【案發時不在美國】 拉斯維加斯槍擊案兇手女友返美接受調查

  • 分享
美國拉斯維加斯(Las Vegas) 1日發生美國史上最嚴重的槍擊案,造成至少59人死亡、超過500人受傷。兇嫌帕多克(Stephen Paddock)的女友瑪莉露丹利(Marilou Danley)2日從菲律賓飛抵洛杉磯,接受聯邦人員調查。

據《澳洲廣播公司》(Australian Broadcasting Corporation)消息指出,62歲的瑪莉露丹利在菲律賓出生,為澳洲公民。搬至美國後,曾經歷一段婚姻。離婚後,在賭場認識帕多克,兩人定居內華達州。菲律賓媒體報導,瑪莉露丹利從去年九月就待在菲律賓。



拉斯維加斯槍擊案兇嫌帕多克的女友瑪莉露丹利(Marilou Danley)。(湯森路透)

據報導,帕多克9月28日入住曼德雷灣度假賭場(Mandalay Bay Resort and Casino),使用了瑪莉露丹利部分的身分文件。美國警方表示,帕多克行凶後,警方曾試圖聯絡瑪莉露丹利尋求資訊。

行凶前曾電匯10萬美元給女友

帕多克行凶前幾天曾電匯10萬美元(約新臺幣304萬元)給在菲律賓的瑪莉露丹利。菲律賓警方向《法新社》(AFP)表示,這筆錢存在她的帳戶。美國官方匿名人士則向《路透》(Reuters)透露,調查人員認為這筆錢應像是給瑪莉露丹利的壽險理賠金。

帕多克的弟弟艾瑞克(Eric Paddock)曾向《紐約時報》(The New York Times)表示,哥哥相當疼愛女友。「瑪莉露大概是唯一一個人,能讓我哥付出所有,只為了完成一點小事。」

帕多克犯案後,飲彈自盡。由於生前沒有任何犯罪紀錄,美國警方目前仍不清楚他的犯案動機。

《大家論壇》南非視角:犀牛角每公斤6萬美元 貿易合法化是在屠殺犀牛
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點