【賭城槍擊案】調查一切後仍不知槍手動機 警方向公眾求助

  • 分享
在造成58人喪生、數百人受傷的美國拉斯維加斯槍擊案發生5天後,警方6日承認在追查了1000條線索後,他們仍然不知道槍手帕多克(Stephen Paddock)的犯案動機,並宣告尋求公眾協助。

美國克拉克郡(Clark County)副警長麥馬希爾(Kevin McMahill)表示,雖然調查人員已更加了解嫌犯的瘋狂行徑,但「在調查過一切後,我們仍然不了解明確的動機或犯案原因。」


帕多克在社群媒體上的照片。(湯森路透)

調查人員從帕多克生活各面向追查可能的犯案動機。一名聯邦官員表示,追查的線索包括帕多克在槍擊數天前可能召妓對象、過去數年旅行行程、並試著解讀旅館房間內發現的一張寫有數字的筆記。

但至今對於帕多克政治立場、金融紀錄、社交來往與任何可能引導思想極端化的連結,都沒有太多收穫。


槍擊現場的紀念碑。(美聯社)

在大規模槍擊案發生後5天,調查進度仍然如此有限是相當少見的。先前案件中,警方大多能從槍手筆記、社群媒體互動及電腦中的資訊查得一些線索。

美國南加州大學(USC)本國暴力極端主義(HVE)研究計畫主持人桑塞斯(Erroll Southers)表示,帕多克可能刻意不留下社群媒體紀錄,「我們已習慣在案發後1天、2天內可查得社群媒體貼文。如果他們沒有留下筆記或自白,這就會花上更多時間。」

聯邦調查局(FBI)已表示,市區內將掛起告示牌,鼓勵任何掌握相關資訊者主動聯絡。拉斯維加斯FBI辦公室負責人表示,「在查明真相前,我們的調查不會停止。」

Today's front page: Remembering the 58 victims of the Las Vegas shooting pic.twitter.com/kTlnnLlHek

— Los Angeles Times (@latimes) 7 October 2017

64歲的內華達居民帕多克1日晚間從位於拉斯維加斯曼德雷灣(Mandalay Bay)酒店32樓的房間朝鄰近的鄉村音樂活動會場掃射,殺害58人後自殺。帕多克在房中擁有23把槍枝,其中許多改造為近自動槍枝的可連續擊發武器。他也在房內外設置了攝影機,可以看見警察何時靠近。

據《美聯社》(AP)報導,帕多克過去幾年間至少出國旅行數十次,許多時候是與女友丹利(Marilou Danley)同行,至少一次前往中東。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點