美參院外委會主席:川普恐引爆第三次世界大戰

  • 分享
共和黨籍的美國總統川普(Donald Trump)雖時常語出驚人,但黨內議員多數皆選擇避而不談。

然而,9日身為共和黨議員的美國聯邦參議院外交委員會主席寇爾克(Bob Corker)卻公開表示,他對川普的外交發言感到十分擔憂,尤其是對北韓的挑釁言論,擔心這可能會成為美國引爆第三次世界大戰的火種。

白宮成老人照護中心

美國總統川普(Donald Trump)上任後,屢屢在國際場合和推特上發表激進的言論,對此,同黨派的議員就算反對觀點和說法,也往往為了選舉利益考量而選擇默不作聲。

但即將退休的聯邦參院外委會主席寇爾克則毫不畏懼,9日在接受《紐約時報》採訪時公開譴責川普,認為在朝鮮半島核危機問題上,川普對北韓的挑釁言論可能成為第三次世界大戰的引爆點。

寇爾克指出,川普正在破壞美國外交政策的核心,他並沒未意識到他的言論將對美國甚至是全世界產生多麼大的影響。


美國聯邦參院外委會主席寇爾克表示,川普正在破壞美國的外交核心。(湯森路透)

除此之外,寇爾克也不留情面地批判川普的推特使用習慣,「我不知道為什麼總統的推文內容總是不正確」。寇爾克表示據他所知,白宮官員每天都試圖遏止他使用推特推文,同時每天也都在幫川普收拾他信口而出的爛攤子。「白宮彷彿已經成為一間老人的照護中心,這真是太遺憾了」寇爾克諷刺地說道。

對於寇爾克的大肆批評,川普目前雖然尚未正式回應,但根據白宮官員表示,川普將與寇爾克「沒完沒了」。

川普與寇爾斯互看不順眼

事實上,在此之前,寇爾克已對川普多有批評。針對8月在美國維吉尼亞所發生的種族主義衝突,寇爾克公開譴責川普並未對白人至上主義者究責。

而針對國務卿提勒森(Rex Tillerson)的外交政策多次遭川普打臉一事,寇爾克則批評道,美國最高級別外交官的外交政策竟然被完全漠視,這真是令人難以置信。


美國國務卿提勒森的外交政策遭川普多次打臉。(湯森路透)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點