美兩核潛艦將抵達南韓 平壤在射程範圍內

  • 分享
英國《每日星報》(Daily Star)報導,為防範北韓可能近期將試爆另1枚氫彈或導彈,美軍核潛艇「密西根號」(USS Michigan, BB-27)、尼米茲級核動力航母「雷根號」(USS Ronald Reagan)將分別於本周末及下周相繼抵達南韓港口。

據報導,「密西根號」將於本周末首先抵達南韓釜山港,目前搭載54枚戰斧巡弋飛彈,攻擊範圍多達2253公里。釜山港距北韓首都平壤約525公里,也就是說平壤將完全涵蓋在「密西根號」的攻擊範圍內。「雷根號」下周也將抵達釜山港。



美國不排除軍事行動

美國總統川普(Donald Trump)曾嚴詞警告,北韓若不停止挑釁,美國將被迫「全面摧毀」北韓,他也在推特(Tweeter)上發文表示,軍事行動可能是解決北韓危機的唯一方法。

美國陸軍參謀長麥利(Mark Milley)9日向北韓警告,「全面開戰」的後果將是「可怕的」。他也表示,由於北韓的核武發展快速,因此美國處理危機的時間有限,美軍未來必將採取軍事措施。

中國憂北韓發動恐攻

《韓聯社》報導,南韓外交部12日發布消息指出,中國公安部門建議有被北韓「攻擊」風險的南韓旅客暫時回韓,目前已有5人因此由中國離境返韓。

南韓駐瀋陽總領事館11日也向當地南韓僑胞發出公告,稱在北韓持續挑釁威脅和聯合國安理會加強對北韓制裁的情況下,北韓有可能發起恐怖攻擊,提醒南韓公民應格外注意。

《大家論壇》建國視角:加泰隆尼亞鎮壓事件 歐盟很偽善
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點