【最靠近金正恩的時刻】川普傳11月親赴南韓「非軍事區」

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)11月將造訪南韓,據《韓聯社》12日報導,南北韓邊界的非軍事區(demilitarised zone,DMZ)可能會是其中的「行程」,屆時川普將距離北韓軍人約數十米內,將是川普與北韓領導人金正恩距離最近的時刻。

DMZ為韓戰結束後,南北韓彼此區畫的軍事性非武裝地帶,部分景點開放旅行社申請旅遊觀光。英國《衛報》指出,川普預計造訪的清單中包括板門店(판문점)及歐萊特哨所(Observation Post Ouellette),但白宮尚未證實此消息。

白宮上個月派遣小組至南韓,商討川普訪問南韓行程。據一名南韓消息人士指出,川普恐針對北韓釋出「重要訊息」,而這個訊息有可能是「非語言」訊息。

「他(此指川普)很有可能這麼做,而他的助理也在執行相關的準備。」這名南韓消息人士說。

歐巴馬、柯林頓曾訪DMZ

1993年,北韓退出《不擴散核武器條約》(Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons,NPT),時任美國總統柯林頓(Bill Clinton)訪視板門店。前美國總統布希(George W. Bush)也曾在2002年出訪DMZ。

2012年,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)曾赴DMZ,以望遠鏡眺望,觀察北韓行動,並向當時駐韓的2萬8500名美軍致謝,「你們是自由前線的守護者」。

美副總統彭斯(Mike Pence)也於2017年4月視察板門店,聽取軍方簡報,並探視駐韓美軍。



美副總統彭斯於2017年4月至DMZ視察。(美聯社)

川普7日推特發文,暗示無意再和北韓對話。《南華早報》報導,北韓恐將視川普登DMZ為高度挑釁的行動。川普於11月3日開始,除南韓外,也將造訪日本、菲律賓、中國、越南、菲律賓。

《大家論壇》建國視角:加泰隆尼亞鎮壓事件 歐盟很偽善
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點