從搖滾樂手到恐怖份子 英籍聖戰士「白寡婦」遭無人機轟炸身亡

  • 分享
英國《太陽報》(the Sun)12日報導,加入恐怖組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)的英國前搖滾樂手、有「白寡婦(White Widow)」之稱的聖戰士瓊絲(Sally Jones),與她年僅12歲的兒子在敘利亞遭美國無人機轟炸身亡。

據英國情報單位人員透露,瓊絲與兒子6月在靠近敘利亞及伊拉克邊境之處遇害,當時他們正試圖撤退離開IS在拉卡的陣營。

BREAKING - Sun newspaper reports Britain's most wanted woman and key ISIS recruiter Sally Jones killed in US drone strike pic.twitter.com/GuMQDJtkOp

— Mark White (@skymarkwhite) 2017年10月11日

母子同時身亡

美國情報單位指出,由於無法驗證死者身分,故不能完全確認瓊絲是否在該次無人機轟炸時遇害,但他們「確信」瓊斯已經喪命。瓊絲的兒子也被推定死亡,但目前尚未確認他當時是否就在瓊絲身旁,而且12歲的他並非預計攻擊的目標。

英國首相梅伊(Theresa May)的發言人拒絕對此消息做任何回應。

英國國防大臣法隆(Michael Fallon)則對外界表示:「若你是身在伊拉克或敘利亞的英國公民,而且你已選擇對抗IS…那麼你已讓自己成為(IS)合法的目標。」

British IS recruiter Sally Jones killed in Syria airstrike - The Sun reports https://t.co/nTJsd1nvnE

— Sky News (@SkyNews) 2017年10月11日

從搖滾樂手到恐怖分子

瓊絲在成為聖戰士之前是名龐克搖滾樂手。據悉,她2013年時在網路上與丈夫哈桑(Junaid Hussain)相識,並被吸收進IS組織,離開英國到敘利亞。

加入IS之後,瓊絲為IS形象代言,在網路及社群媒體上可看見她的招募廣告,其中一張著名的宣傳照,是她穿著修女服裝持槍,眼神銳利地對著鏡頭。

瓊絲的丈夫哈桑亦是IS聖戰士, 2015年也死於無人機的轟炸下,喪夫的瓊絲因而被媒體稱為「白寡婦」。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點