新一代iPhone將給你全新AR體驗 傳將搭載後置臉部3D感測系統

  • 分享
iPhone推出10年後產品創新到底還能多讓世人驚豔?蘋果(Apple)在不久後將會把iPhone打造AR(擴增實境)新利器。

根據彭博(Bloomberg)報導,蘋果目前正在積極開發後置臉部3D感測系統,計畫搭載在2019年推出的新iPhone上。

#Apple According to Bloomberg, Apple is planning on having a rear facing 3D sensor on the 2019 iPhone, which would help with Augmented Realhellip; pic.twitter.com/GfKrPl1tg5

mdash; Spectrum Core (@spectrumcorehq) 2017年11月14日

蘋果不回應證實

針對彭博報導,蘋果發言系統不予回應。蘋果向來對於正在開發的新技術與領域不給外界任何線索,但任由外界不斷挖掘新聞,創造議題。

報導指出,目iPhone X使用的TrueDepth感測系統是裝置在前端,而蘋果正在評估不同的新技術與作法。

TrueDepth依賴結構光技術,可針對使用者臉部投射出3萬雷射光束點,並進行臉部辨識。蘋果正在開發的後置3D臉部感測器將採用「飛行時間」(time-of-flight)技術,透過測算雷射觸到物體時間的方法以建立一個3D環境圖像。

蘋果未來仍將使用TrueDepth系統,新一代iPhone將結合TrueDepth、後置臉部3D感測兩種技術。



已開始與開發商接洽

儘管相關技術仍在測試階段,目前蘋果已經與後置臉部3D感測系統相關供應商接洽。生產飛行時間感測器業者包括英飛凌(Infineon)、意法半導體(STMicroelectronics)、Panasonic。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點