美國北韓將開戰?中國吉林媒體罕見刊登防核常識

  • 分享
北韓11月29日發射新型洲際彈道飛彈(ICBM)「火星-15型」(Hwasong-15),並宣稱射程可涵蓋美國本土,核武威脅升高。

據《新唐人電視台》報導,位於中朝邊境的吉林省6日透過官媒登開登整版刊文,宣傳核武知識及防護措施,引發外界猜測朝鮮半島的戰爭一觸即發。吉林省方則回應,報紙內容屬正常國防教育,外界不必過度解讀。



《吉林日報》05版整版刊文介紹核武防護。(圖片翻攝自微博)

6日,《吉林日報》05版整版刊文,詳細介紹核武常識及其防護知識,包括:核武器的定義、爆炸方式、外觀景象、殺傷破壞因素、核事故的防護等。

トラさんのエルサレムのイスラエル首都承認の裏に何があんねんのやろ?北朝鮮?

昨日、香港株が下げ幅拡大した頃に「吉林日報が住民に核戦争への備えを呼びかけ」みたいなニュースが出てたので、そう思うだけかも知れんのやけどhellip; pic.twitter.com/lIULJIKH6f

mdash; Pete the Crawling Chaotic Fox 這い寄るコンコン狐ぴーちゃん 傻狐彼得 (@PeterYokoyama) 2017年12月7日

此外,《吉林日報》甚至透過報導,指示室內、室外人員防護原則。包括:緊閉門窗堵塞通氣孔,外出配戴口罩、風鏡、帽子、面紗巾,並及時服用碘片防止放射性碘在人體甲狀腺匯集。

日本の識者の一部は Jアラート及びその対応訓練で「その場でしゃがむ事」を嘲笑っていたが、吉林省共産党機関紙・吉林日報は核爆発後2秒以内にその場に伏せろと解説。どこの似非識者だよ!核爆発時の対処法指南hellip;中国・吉林省の党機関紙 : 読売新聞
https://t.co/QR4xaQEkbj

mdash; L.Shuigu (@Makhorataisho) 2017年12月7日

人防辦:不應過度解讀

由於吉林省靠近北韓核武試驗場,吉林官媒6日一舉引發外界熱議,猜測朝美戰爭將開打。據吉林省人民防空辦公室副主任徐玉成證實,報導內容確實由人防辦提供,但純屬正常的國防教育。

徐玉成向《香港01》解釋,很多國家都會透過媒體宣傳防核知識,與日本等發達國家相比,目前國內宣傳教育「做得還不夠」。《吉林日報》所登載的內容只是「小知識」,外界不應過度解讀。

此外,《吉林日報》負責人也向中國《環球網》說明,《吉林日報》今年以來,就已刊登數篇國防教育宣導的文章,包括:《您該知道的人民防空》、《「民」與「防」的關係mdash;核襲擊的防護》、《建設城市安全的地下長城》等內容,6日的文章只是系列報導的一部分。

金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點