美網紅訪「自殺森林」拍遺體 YouTube慢半拍懲處切割

  • 分享
美國22歲知名Youtuber羅根保羅(Logan Paul)日前上傳走訪日本「自殺森林」的影片,他近距離拍攝上吊遺體,一路上與同行友人嬉笑,爭議行徑引撻伐。YouTube已祭出嚴懲,10日表明不再與其商業合作,將他從YouTube推薦頻道下架,並暫停與他合作的原創項目。

YouTube聲明,將保羅的頻道從谷歌首選(Google Preferred)下架,保羅不再參與YouTubeRed付費會員專屬影集《Foursome》第四季,他的新節目Originals也將暫停。但輿論的怒火還沒平息,有接近50萬人聯署要求YouTube將他的頻道完全從平台下架。



YouTube處理慢半拍

YouTube直到9日才在推特上回應:「我們花了很多時間才回應,但我們聽取你們表達的所有意見。我們知道一個創作者的行為會影響到整個網路社群,所以我們盡快有所表明,並確保這種影片不會再被傳播。」

Itrsquo;s taken us a long time to respond, but wersquo;ve been listening to everything yoursquo;ve been saying. We know that the actions of one creator can affect the entire community, so wersquo;ll have more to share soon on steps wersquo;re taking to ensure a video like this is never circulated again.

mdash; YouTube (@YouTube) 2018年1月9日

由於YouTube時隔10天才出面回應保羅的爭議影片,且直到保羅自行移除之前,YouTube都沒有回應網友的檢舉下架影片,有些輿論認為YouTube的處理方式令人感到失望、生氣。

An open letter to our community:

Many of you have been frustrated with our lack of communication recently. Yoursquo;re right to be. You deserve to know what#39;s going on.

mdash; YouTube (@YouTube) 2018年1月9日

拍攝遺體影片引砲轟

保羅12月31日上傳這則爭議影片。拍攝地點為日本有「自殺森林」之稱的青木原樹海,保羅一行人在森林中遇到自殺者遺體,雖以馬賽克處理但仍近距離拍攝,影片內甚至可見遺體已泛紫的手部,而他們一行人還以嘻笑的態度喊:「我們找到一具屍體了!」

網友認為影片「玩過火」,紛紛留言砲轟「不尊重」、「噁心」。在內容被罵翻、引發軒然大波之後,保羅自行移除了影片,但這支影片在刪除前已有約600萬人次收看。

Here#39;s how YouTube is starting to cut ties with Logan Paul following #39;Suicide Forest#39; video https://t.co/KIb7XywEkU

mdash; TIME (@TIME) 2018年1月11日
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點