美國紐華克機場變壓器起火 幸無人傷亡已恢復運作

  • 分享
美國紐澤西州(New Jersey)的紐華克機場(Newark Liberty International Airport)於當地時間12日上午發生火警。機場目前已經恢復運作,也並未傳出任何傷亡。

根據紐約與紐澤西廣口事務管理局(The Port Authority of New York and New Jersey)的說法,起火點源自於檢修孔內的一個變壓器,而該檢修孔位在紐華克機場C航廈外的管制道路上。

#PAPD ARFF, ESU, Patrol amp; Newark FD on scene, transformer fire under Terminal C, Newark Airport. Some terminal amp; flight interruptions, contact your carrier. #PAPDPROTECTSNYNJ #PAPD #NEWARKAIRPORT. pic.twitter.com/YLqy84hvRq

mdash; Port Authority PBA (@PAPD911) 2018年1月12日

紐華克機場是紐約門戶

變壓器起火導致C航廈的部分區域斷電,而機場人員也在當時疏散C航廈內的部分旅客。美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,消防人員在中午之前就已經撲滅火勢,而機場也在晚間完全恢復運作。

美國國家廣播公司(NBC)報導,官方尚未說明變壓器起火的原因。(終結美蘇冷戰 開創民主卻被歷史遺忘的戈巴契夫)

紐華克機場儘管位在紐澤西州,但因其距離紐約曼哈頓(Manhatton)僅26公里,紐華克機場為旅客來往紐約的重要轉運點。(【日本限定推出】健康版可樂像瀉藥? 特殊配方獲日本政府金牌認證)

Further updates confirm there was a transformer fire in a PSEamp;G manhole outside Terminal C at EWR. Personnel inside the building confirmed there was no smoke condition inside the Terminal C-1 wing.

mdash; Newark Airport (@EWRairport) 2018年1月12日

《大家論壇》羅興亞視角:難民60%是孩童 剝奪受教權助長極端主義
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點