土耳其客機滑出跑道驚險掛懸崖 機上162名乘客逃過一劫

  • 分享
英國《太陽報》(The Sun)報導,土耳其飛馬航空(Pegasus Airlines)一架波音737-800客機,降落土耳其特拉布宗機場(Trabzon Airport)時滑出跑道,最後懸掛在黑海的懸崖邊,畫面怵目驚心,所幸機上人員全數平安。


客機滑出跑道,卡在黑海的懸崖邊。(翻攝自推特JACDEC@JacdecNew)

這架滿載162名乘客的客機,在13日晚間自土耳其首都安卡拉(Ankara)起飛,飛往特拉布宗省的特拉布宗機場,卻在降落時滑出跑道,直到輪子陷入黑海懸崖邊的冰凍泥土,整架飛機才驚險地停下來,懸掛在懸崖邊。


客機滑出跑道,卡在黑海的懸崖邊。(翻攝自推特BREAKING NEWSrlm;@NewsAlertHQ)


客機困在冰凍泥土中,客艙冒出大量濃煙。(翻攝自推特JACDEC@JacdecNew)

據《美聯社》(AP)報導,特拉布宗省省長耶烏斯(Yucel Yavuz)14日表示,機上的162名乘客與機組人員全數安全疏散,但事故原因尚待調查,而機場也關閉至當地時間上午8點(台灣時間下午1點)。


卡在懸崖邊的客機,景象怵目驚心。(翻攝自推特BREAKING NEWSrlm;@NewsAlertHQ)


土耳其布拉特宗機場(Trabzon Airport)緊鄰黑海。(翻攝自推特عشاق عالم الطيرانrlm;@AviationWG)

Pegasus flight #PC8622 with 162 passengers on board skids off runway after landing in Trabzon Airport, #Turkey on Sunday, no casualties or injuries reported. Some flights have been canceled while cause remains unknown (Photos via local media) pic.twitter.com/5ZcVV8XJTs

mdash; CGTN (@CGTNOfficial) 2018年1月14日

川普歡迎「非屎坑國」挪威移民 挪威人冷回:不了,謝謝!
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點