金氏家族第一人 金正恩胞妹隨冬奧團訪南韓

  • 分享
南韓統一部7日表示,北韓領導人金正恩的胞妹金與正(Kim Yo-jong)將隨北韓赴平昌冬季奧林匹克運動會高層代表團於9日抵達南韓。她將是南北韓分裂後,北韓掌權的金氏家族中出訪南韓的第一人。

高層代表團將由北韓名義國家元首、最高人民會議常任委員會委員長金永南 (Kim Yong-nam)率領出訪。除了北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正,成員還包括國家體育指導委員會委員長崔輝(Choe Hwi)、祖國和平統一委員會委員長李善權(Ri Son-gwon),與其餘16位官員及3名記者。


金正恩及金與正2015年於北韓一處軍事用地。(美聯社)

美國、北韓第一家庭可能相遇

美國總統川普(Donald Trump)的女兒伊凡卡( Ivanka Trump)將出席冬季奧運閉幕典禮,而北韓高層代表團可能僅在9日至11日出訪南韓三天;兩位女性是否有機會在南韓相遇,引發外界關注。南韓統一部指出,兩韓將透過板門店聯絡渠道商討,確定北韓高級代表團出訪日程細節。

已有473名北韓人抵南韓

7日當早,由北韓體育部長金日國率領的280人北韓代表團抵達南韓。其中包括229名啦啦隊員、26名跆拳道示範團員、21名記者,及包括含金日國在內的4名北韓奧林匹克委員會官員。


北韓啦啦隊成員7日於南韓一間旅館。(美聯社)

140名北韓藝術團團員及參與冬奧競賽的運動員於前一天抵達南韓,其中包括將參與南北韓女子冰上曲棍球聯隊的12名球員。總計已有473名北韓人民為冬奧前往南韓。

2018韓國平昌冬奧將於9日登場,共有15個競賽大項目,預計發出259面獎牌;平昌冬奧將於25日閉幕。

中國賓士廣告引達賴名句 人民網:「與中國人民為敵」
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞