「沒啥好說,直接炸了!」 以色列空襲敘利亞、伊朗

  • 分享
絕不饒你!以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)10日宣布對伊朗和敘利亞軍發動大規模空襲,並誓言採取進一步報復行動,是2011年敘利亞內戰爆發以來,以國出手最重的一次。

以色列空軍一架F-16戰機10日越境敘利亞發動空襲,報復一架由敘國境內起飛的伊朗無人機入侵以國北部,但完成任務返航期間卻遭敘利亞反擊墜毀。

納坦雅胡11日向國會發表以國立場強硬的聲明:「我方(以國)昨日對敘、伊兩軍發動大規模攻擊」嚴正表達以國態度堅決,誓言反擊每一個試圖攻擊以國敵人。

納坦雅胡表示:「這是以國一直以來的秉持原則,未來也將繼續堅守。」



敘伊交好 以國警告

事實上,自2011年敘利亞內戰開打以來,以色列雖然因敘、伊兩國疑似運送戰火給黎巴嫩的真主黨(Hezbollah)而發動空襲,但以國仍試著保持旁觀者的角色。

但是隨著敘國內戰情勢減緩,對於伊朗和什葉派盟友在敘國境內建立的永久組織後,可能將目標轉向以色列,官方的警戒日益提高。

以國建設部長格蘭特(Yoav Galant)向《美聯社》表示,這次空襲反擊行動是要明確告訴伊朗:「以國不會說空話,我們會真的行動」。

另外,格蘭特認為敘國現在應該意識到:「讓伊軍藏身敘國境內,對自己沒好處。」

30年來最嚴重的攻擊

10日以國反擊敘利亞的空襲行動,是近30年來最程度最嚴重的一次。

敘利亞人權觀察組織(The Syrian Observatory for Human Rights)11日由當地人員觀察回報, 至少有6名敘籍士兵和敘伊盟軍份子在空襲攻擊中身亡。

以國情報部長卡茲(Israel Katz)警告意味濃厚的透露:「敘利亞現在得花點時間消化並接受為何以國會知道他們的軍事基地,能發動準確攻擊」。而這些隱匿地點被發現,是因為以國的情報單位已有能力掌控當地發生的所有事。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應