印度空污嚇人 泰姬瑪哈陵白色變黃色

  • 分享
不敵空汙,印度知名世界遺產泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)著名的白色大理石圓頂正逐漸被染成混濁的土黃色,引起當局關注,要求政府限時1個月擬出因應計畫。

印度政府為了保護泰姬瑪哈陵,1月開始限縮每日遊客人數,主要景點還得支付較貴的門票才得以參觀。



受到空汙影響,泰姬瑪哈陵外觀由白色變成黃色,合成圖對比明顯看出差異。(圖片截自《每日郵報》)

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,泰姬瑪哈陵因當地空氣汙染嚴重,導致原本白色大理石變成骯髒不堪的黃褐色。對此,印度法院要求政府1個月內公布「展望文件」,解決這件迫在眉睫的問題。

另外,法官也針對為保護遺蹟而設立的緩衝區提出質疑,指出該區域出現越來越多的皮革工廠和旅館,認為當局監督不周,甚至要求政府必須註明緩衝區原本共有多少植樹。


全白的大理石陵墓,是蒙兀兒王朝第5代皇帝沙賈汗,為了紀念他終身摯愛的已故皇后巴奴而興建的。(圖片取自YouTube)

《大家論壇》性平視角:科學界也有性騷擾 女性遭太多苦難
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應