美英法攻擊敘利亞行動結束 美軍:無追加攻擊計畫

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)美東時間13日晚間宣佈,下令美軍向敘利亞目標實施飛彈精準攻擊。川普確認,英國和法國同時加入攻擊敘利亞的行動。美國、英國、法國聯合攻擊敘利亞首都大馬士革行動,主要是針對敘利亞政府軍在首都附近使用化學武器殺害40多人做出的回應。

美國率領聯軍對敘利亞發動攻擊,敘利亞官方電視台報導,敘國防空系統在首都大馬士革南方的基斯沃(Kiswah)地區擊落13枚飛彈。另外有3座科學研究中心也遭遇空襲。美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)指出,美國、英國、法國對敘利亞飛彈空襲行動已結束,目前沒有再追加攻擊的計畫。

The targets struck in #Syria on the map#Russia did nothing to save criminal #Assad #Siria #Syria #AssadMustGo #HoldAssadAccountable #حاسبوا_الاسد #امريكا_تضرب_الاسد #SyriaStrike pic.twitter.com/GhLjkpk5p2

mdash; mostafa.m (@MostafaMe4) 2018年4月14日

川普在白宮外交接待廳發表聲明時痛批「敘利亞政府的攻擊行動,不是人類該有的行為,而像是一頭怪獸的犯罪。」



美國總統川普下令攻打敘利亞。(湯森路透)

就在川普進行演說時,有目擊者告訴《美國有線電視新聞網》(CNN),已經在敘國首都大馬士革(Damascus)聽見爆炸聲。根據美國國防部官員指出,美國已派遣B-1轟炸機和戰艦執行攻擊。美國媒體《CNBC》14日報導指出,美國軍隊使用的空襲武器可能包括戰斧巡弋飛彈(Tomahawk)。



美英法聯合飛彈攻擊,敘利亞空軍也發射飛彈反擊。(湯森路透)

根據《衛報》(The Guardian)13日報導指出,除大馬士革外,敘國各地皆已經傳出爆炸,顯示川普這次的攻擊比2017年4月的攻擊更加全面、規模更大。

All the latest updates on Syria air strikes https://t.co/KnnoZwALVR pic.twitter.com/NUCsbtEr9s

mdash; Al Jazeera English (@AJEnglish) 2018年4月14日





倫敦民眾上街抗議攻擊敘利亞行動
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應