川金會前 《新華社》證實金正恩習近平大連會面

  • 分享
中國《新華社》8日證實,北韓最高領導人金正恩7日與中國國家主席習近平在中國大連市見面,兩人就朝鮮半島局勢進行討論,交換意見,金正恩一行人8日離開中國。

金正恩が再訪中かhellip;大連空港で金正恩専用機を確認~ネットの反応「アメリカとの交渉決裂報告か?」「こんな短期間で再訪中、しかも短時間の滞在なら、かなり切羽詰った何かが起こってるって事かな?」「ひきこもりが必死に動き回ってるなw 本当にやばいんだね」 https://t.co/7Xr6NdaI2A

mdash; アノニマス ポスト (@anonymous201504) 2018年5月8日

習:對近期發展感到開心

根據《新華社》的報導,習近平7日與金正恩「一同散步、出席午宴,在親切友好的氣氛中,兩黨兩國最高領導人就中朝關係及共同關心的重大問題全面深入交換意見」。據悉,習近平當晚還為金正恩舉辦了歡迎晚宴。

習近平在談話中,表示金正恩時隔40多天再次專程訪中,體現了金正恩對中國北韓兩國關係與戰略溝通的高度重視,「我予以高度評價」。習近平也對朝鮮半島近期的發展感到高興,強調中國願意為「實現朝鮮半島長治久安、促進地區和平穩定繁榮作出努力。」

此外,習近平還對金正恩在中國旅行團於北韓發生死亡車禍後的重視與慰問,表達誠摯的謝意。

金正恩則表示,3月以來不論是北韓與中國的關係、抑或朝鮮半島形勢都取得了富有意義的進展,他也感謝中國長期以來為實現半島無核化、維護地區和平穩定作出的重要貢獻。

金正恩另外向習近平通報了近期北韓國內發展和建設情況。


金正恩7日與習近平在中國遼寧見面。(AP)

王滬寧、金與正作陪

8日下午,包括《韓聯社》在內多家媒體均對這場金正恩與習近平的見面進行報導,包括一架高麗航空班機降落大連、習近平前往大連校閱國產航母的公開行程等,惟因訊息不確定,無法證實,因此眾家媒體只能在標題或內文中加上「疑」、「北韓高層」等字眼,直到《新華社》於8日晚間7時公布照片與影片後,才予以證實。

中国の大連で要人の訪問とみられる動きがありました
韓国メディアは「北朝鮮の要人が訪れたとの話がある」と伝えています
大連では7日に交通規制が敷かれ、インターネット上に黒塗りの車が走る映像が投稿されました
王毅:王毅(1953年10月19日-),北京市人,中華人民共和國職業外交官;北京第二外國語學院日語專業畢業,南開大學經濟學碩士。現任中華人民共和國外交部部長。曾任中國駐日本大使,外交部副部長,國務院台灣事務辦公室(及中央台辦)主任等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應