IS發布新恐嚇海報 斬首川普、紐約陷火海

  • 分享
恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)日前才揚言要炸毀紐約地鐵,7日再釋出最新恐嚇海報。海報中出現美國總統川普(Donald Trump)被斬首、以及紐約市陷入火海的畫面。



IS釋出的最新恐嚇海報。(圖片翻攝每日郵報)

海報中顯示,川普著橘色囚衣跪在地上,一名IS戰士正準備執行斬首任務,背景則是陷入火海的紐約市。這幅恐嚇海報標題為「美國人等著吧」,並寫下「戰争尚未結束, 在真主的允許下,你們將被擊敗。」

此外,海報中也再次強調IS勢力並未被消滅,「我們的劍沒有折斷, 我們的雙臂也不疲憊,我們的熱情尚未褪去,我們並不感到無聊或軟弱!」

「但是,透過真主的恩典,我們已變得比戰爭開始時更加強大。隨著日子過去, 我們因真主的恩典茁壯,而你們將變得更加軟弱!我們將邁著穩定的步伐, 但你們將在川普的失敗計畫中掙扎。」

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這幅海報是自通訊軟體「Telegram」中流出。由於「Telegram」的加密功能,可以躲避外界無法被監測,「Telegram」經常成為IS的傳播工作。

轉為孤狼式攻擊

兩周前,ISIS也曾發布另一張恐嚇海報,顯示川普在西雅圖的火海之中被IS戰士持槍處決,標題寫下「災難很快就會降臨在你們的土地上,直到它充滿了燒焦的頭顱。」



IS釋出的恐嚇海報。(圖片翻攝每日郵報)

2017年被視為各國與IS交鋒最為激烈的一年,隨著IS在伊拉克的重要據點摩蘇爾(Mosul)、拉卡(Raqqa)遭一一收復,伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)已正式宣布IS「亡國」。

不過,近來殘餘勢力蠢蠢欲動,除日前揚言炸毀紐約地鐵,過去也曾放話將威脅2018年世足賽及梵蒂岡。專家分析,隨著IS在中東勢力不斷式微,組織將逐漸轉為孤狼攻擊(lone-wolf strike)擾亂各國。

此外,IS殘餘勢力目前仍流竄於伊拉克與敘利亞等國的邊境。根據美國有線新聞網(CNN)報導,阿巴迪6日曾下令空襲敘利亞哈塞克省東南部的IS指揮據點。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應