禁用私人手機也沒用 白宮職員照樣洩密

  • 分享
白宮幕僚針對美國共和黨參議員馬侃(John McCain)健康狀況的粗鄙言論引發騷動,再次使白宮職員洩漏內部事務給記者之事浮上檯面。

儘管相關單位採取了積極行動,包括偵查白宮辦公室內使用未授權的手機等,川普及資深助理仍未能阻止內部資訊外流。

外洩無可避免

白宮發言人夏阿(Raj Shah)上週與多名官員進行每日會議,會議中前特助沙德勒(Kelly Sadler)針對81歲罹患腦癌的共和黨參議員馬侃(John McCain)反對中情局長哈斯佩爾(Gina Haspel)任命案一事說道:「反正他快死了,不重要。」

回應會議中的言論,夏阿(Raj Shah)重申白宮內部對於會議內容遭洩漏感到挫敗,他於14日在簡報室的講台上表示:「若你無法說出你內心的想法,或者因為擔心你的同事會背叛你,而不敢說出自己的感覺,那將是一個很艱困的工作環境。」並指出無論在哪裡工作的人都會認同這個說法。

然而夏阿在白宮裡大部分的同事皆認為資訊外洩是無可避免的mdash;mdash;多名資深官員每天都會與記者談話,包括川普偶爾也會接觸記者,白宮為避免資訊外流所做的努力可謂完全失敗。



前特助沙德勒針對罹患腦癌的共和黨參議員馬侃反對中情局長任命案一事說道:「反正他快死了,不重要。」(美聯社)

防洩密 禁用私人手機

1月,白宮禁止在辦公室內使用私人手機,官員們表示此舉是基於國家安全,但不少職員皆私下指出禁止使用私人手機是希望能限制職員們洩密給記者。私人手機禁令引發多數職員的不滿,大部分的人還是乖乖遵守,不過其單純是因為沒有替代方案。

白宮四名官員匿名向CNN透露禁用私人手機的執行方式,然而白宮拒絕回應。



私人手機鎖置物櫃

白宮職員現在不是把私人手機留在車上,就是在進辦公室前將手機鎖進置物櫃裡,下班時才能再取回手機。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應