【委內瑞拉選總統】政治犯控制監獄 民不聊生撼動馬杜洛選情

  • 分享
委內瑞拉總統大選20日舉行,正當現任總統馬杜洛(Nicolas Maduro)在一片爭議聲中出席競選活動,廷續其總統路時,數百位因異見而被政府打進監獄的反對派人士,成功佔領監獄,並拍攝影片向外界喊聲,指他們受酷刑及不公對待,事件或會影響馬杜洛的選情,更甚動搖這個風雨飄搖的國家。

根據委內瑞拉媒體指出,專門收柙政治犯,位於首都卡拉卡斯的El Helicoide監獄16日發生暴動,最後被犯人所佔領。政治犯在內拍攝影片,呼喊他們在裡面遭受不公平的對待及虐待,要求國家檢察部門盡快介入事件。



這座外表奇怪的建築物在1960年原為設計成酒店,但因經費不足成蚊子館,最後更變為委內瑞拉國家情報局(the Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional),並成為收柙政治犯的地方。

「我們受夠了」

「我們每天都受到虐打及折磨,我們真的受不了!」,政治犯拍攝影片向外呼喊,委國電視台播出相關片段,「我們只想要求檢察長來跟我們交涉,但卻要我們吃催淚氣體,我們請求很簡單,是讓政治犯重獲自由,很多人無辜包括年青人都被扣帽子成『政治犯』被打進這裡,沒有人理會我們,沒有得到公平司法審判,我們便一直困在這裡,究竟誰有權將我們困在這裡」,影片中同時釋出一名囚犯被打至血流面腫的畫面,該名囚犯更稱「我們寧願有尊嚴死去!」



在2016年的因武器販賣被捕美國公民約翰霍爾特(John Holt)在另一段影片中現身,「我已經被關了2年,何時才可脫離這個鬼地方?」霍爾特請求委國以及美國人幫助他逃離困境。

委內瑞拉異見人士羅德里克納瓦羅(Roderick Navarro)與囚犯取得聯繫,指他們在監獄中受到虐待及毒打,繼而受不了憤然發起騷亂,並控制監獄,「他們要的是人權,並要求停止對他們施加酷刑。

在納瓦羅的17日推持(twitter)貼文當中,指警察正重新進入設施中並威脅囚犯若不投降將受更殘酷的對待。

Pendientes de la situacioacute;n en el Helicoide. Policiacute;a y GNB amenazan con un ataque cruel y despiadado contra los presos poliacute;ticos 01:00 #17may

mdash; Roderick Navarro (@RoderickNavarro) 2018年5月17日

美國駐卡拉卡斯大使表示,非常擔心霍爾特的安全,並稱如果他們出現任何不測,「我們將會對委國追究」。

面對在監獄惡劣的環境以及被警寮的虐打,犯人顯然已承受不住,委國最大的工業城市瓦倫西亞(Valencia)3月便發生囚犯企圖放火越獄未遂,多達60多個囚犯慘遭燒死的事件,而事實上,委內瑞拉各地監獄均已爆滿,加上警察無法無天虐待犯人,情況極為惡劣。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應