日本新瀉7歲女童謀殺案 23 歲嫌犯小林遼坦承犯行

  • 分享
23 歲男子小林遼(Haruka Kobayashi)涉嫌新瀉(Niigata)女童謀殺案,14日晚間被逮捕。根據警方提供的消息,小林遼已坦承犯案、15日移送案件給檢察官。警方推論小林遼先將受害女童勒斃,然後開車將她棄屍。

根據消息指出,小林遼告訴警方,他的車子撞到女童,但驗屍報告顯示沒有任何撞擊的跡象,因此警方推斷小林遼是在說謊。



小林遼4月就涉嫌尾隨國中女生

其實警方在4月分時就調查了小林遼,他涉嫌駕駛車子尾隨一名國中女生、違反地方青少年保護育成條例(local prefectural ordinance),這個案件已移送檢察官。

小林遼任職的新瀉電力工程社長表示他是一個認真安靜的員工,無事先通知絕對不會無故不到職,直到5月7日下午,小林遼寄了一封電子郵件表示他身體不舒服,當日他沒有再返回工作崗位。

小林遼高中畢業後就被進了這間會社,今年已是任職第6年,社長聽到他因殺人罪嫌被逮捕,感到難以置信。

【炎上】新潟女児殺害事件の小林遼容疑者がアニメオタクと判明 / オタク迫害に不安の声「またマスコミがアニメを悪者にする」 https://t.co/o5R2lvTHzB pic.twitter.com/nyTEPGYVGY

mdash; 電線がじゃまな富士 (@fuji3776h2) 2018年5月17日

女童被推測在離家不到300公尺處被帶走

女童遇害當天,大約下午3點和朋友一道離開學校。她被推測和朋友分手後,在離家不到300公尺處被帶走。

根據消息指出,小林遼已承認棄屍地點位於該市西區的JR線軌道上,棄屍時間介於7日晚間10:20~10:30。她的屍體在駕駛通知警方後很快就被發現,那時她的身體已經冰冷,並且沒有太多失血情形,所以警方推測她在被火車撞到前就已經死亡。

小林遼和受害女童大桃珠生(Tamaki Omomo)住在同一個社區,他的住處距離受害女童家不過100公尺,而距離棄屍地點不過70公尺。社區居民已在女孩陳屍處置放花和糖果。

【新潟女児殺害事件】
小林遼容疑者(23)
Kobe:柯比·布萊恩(英語:Kobe Bryant,1978年8月23日-)是一名已退休的美國NBA籃球傳奇球星,有「黑曼巴」、「小飛俠」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應