「川金會」如期6月12日召開 將不提美軍駐南韓議題

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)原先在5月24日去函北韓取消川金會,如今在一連串雙方外交溝通下,川普在1日高調宣布,歷史性的川金會談將在原訂的12日於新加坡如期舉行。

川金會將宣布結束韓戰對峙

談到先前雙方激烈的言語交鋒,川普表示不應讓往事再阻礙和平。據《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,川普在會面金英哲後表示:「我認為我們放下了,完全地放下了,現在我們要的是商議,要真正開始一道過程。」川普並表示,相信12日的川金會談「最終會是很成功的過程」。

BREAKING: President Trump says he will meet Kim Jong Un on June 12 in Singapore https://t.co/dkcrWwCK06 https://t.co/WOWFsXunK9

mdash; CNN (@CNN) 1 de juny de 2018

據《韓聯社》報導,川普1日在白宮接見到訪的北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲,其後向媒體宣布,將於12日會晤北韓領導人金正恩。川普表示,川金會上將討論有重大議題,可能宣佈結束韓戰對峙。

金英哲到訪間也轉交了金正恩親筆信,對此川普承認尚未一覽究竟,不過認為「非常有趣」。川普說,北韓表明願意實現無核化,相信金正恩無核化的心意不假。他還指出,不願再使用「最大施壓」一詞,盼望有一天解除對北韓的制裁,並表示美國在川金會談期間將不會施加新的制裁。

「川金會」如期6月12日召開 將不提美軍駐南韓議題

美國國防部長馬蒂斯2日在「香格里拉對話」上發表演說。(美聯社)

據《美聯社》(AP)報導,美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)出席在新加坡舉辦的香格里拉對話(The Shangri-La Dialogue)期間,對雙方良性溝通表示樂觀,「世界的希望都落在這些對話上」。另一方面,馬蒂斯也表示,美國在南韓駐軍的議題,將不會在川金會的談判桌上提及。

馬蒂斯表示,若和北韓的後續協商結果成功,或許有望觸及駐軍等級等類似議題,但屆時將會是美國和南韓間的討論。他認為,南韓駐軍為「分別且特殊」的問題,不會且「不應該」在12日的川金會上成為話題之一。

《大家論壇》平壤視角:川金會失敗 中國將肆意左右北韓
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞