川金會期間 金正恩將入住新加坡「瑞吉酒店」

  • 分享
據《韓聯社》報導,北韓國務委員會部長金昌善在8日淩晨與北韓團隊一起現身瑞吉酒店(St Regis Singapore),而非上次到訪時進住的富麗敦酒店(The Fullerton),由此可推知,北韓領導人金正恩在川金會期間可能將下榻瑞吉酒店。

負責籌備工作的金昌善,曾率領北韓代表團在新加坡同美方就川金會籌備工作進行磋商,7日再次訪問新加坡。他先前也曾在1日前往瑞吉酒店踩點,隨後於6日前往北京,但僅過一天再返回新加坡。有分析認為,由於存在監聽隱憂,他可能親自回到北京彙報川金會籌備情況。

2015年馬習會 習近平入住瑞吉酒店

在2015年前總統馬英九與中國國家主席習近平會面(馬習會)時,習近平等中國代表團曾入住瑞吉酒店。

川金會期間 金正恩將入住新加坡「瑞吉酒店」

富有英國殖民建築風格的嘉佩樂酒店,將是兩國元首會談場所。(湯森路透)

據觀察,金昌善從8日起全力以赴從事川金會籌備收尾工作。為此,他可能會率先訪問川金會預定場地,聖淘沙的嘉佩樂酒店(Capella Hotel)。《韓聯社》報導指出,目前美國、北韓工作人員和新加坡政府相關人士已在嘉佩樂酒店會面,安排川金會禮賓、警衛等細節。

北韓代表團住宿費未確定誰買單

另一方面,川普屆時可能下榻香格里拉酒店,兩國領導人下榻的酒店相隔約570公尺左右。新加坡政府已在4日將兩家酒店週邊的市區劃定為「特別活動區」。據《華爾街日報》(The Wall Street Journal),在「特別活動區」中,有較嚴格的維安規定,其中甚至包括禁止無人機飛行和海上交通的限制。

Singapore has hosted big meetings before, but the Trump-Kim summit will overshadow all othershttps://t.co/1qFNrw9V3f

mdash; The Wall Street Journal (@WSJ) 2018年6月7日

《華爾街日報》指出,新加坡政府已發布一系列的公告,間接透露了籌備資訊。另外,新加坡的空域也將有短期的管制。交通方面,新加坡也已將川金會所會用到的四輛特殊裝備轎車免除遵守交通法規。新加坡政府表示,已有2500名記者登記將對川金會進行報導。

至於誰會負擔北韓代表團在新加坡的住宿費用,目前仍未有解答。據《華爾街日報》,一名美國國務院發言人表示,美國將不會負擔該筆費用。曾獲2017年諾貝爾和平獎的日內瓦非營利跨國組織「國際廢除核武運動」(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN)曾表態「樂意」幫金正恩付帳,但其後表示參與國政府皆沒有回應這項提案。

【朝鮮的抉擇】要與敵人握手? 川金會將顛覆北朝鮮對美國觀感
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀