【川金會】與李顯龍共進午餐 川普提前慶祝72歲生日

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)11日下午2時左右結束與新加坡總理李顯龍的午宴,過程中對新加坡的熱情、專業和友誼表達感謝。

《海峽時報》(The Straits Times)引述白宮聲明指,12日上午的川金會正式會談前,川普有意願先與金正恩單獨見面,屆時將只有美朝兩國領導人和口譯員在場,無任何兩國官員。

對川金會樂觀

繼北韓領導人金正恩10日晚上與李顯龍會面,川普一行人也在11日中午與新加坡政府共進工作午餐。川普對於即將到來的川金會態度相當樂觀,「相信事情會順利進行」。

此外,川普也感謝新加坡政府的款待、專業與友誼相挺。另一方面,美國與北韓的外交官則在麗思卡爾頓(Ritz-Carlton)酒店舉行閉門會議,為明天的川金會做準備並縮小雙方看法差距。

會面結束後,川普將前往美國駐新加坡大使館,慰勞館內外交人員。

Thank you Prime Minister Lee Hsien Loong! pic.twitter.com/8MMYGuOj8Q

mdash; Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2018年6月11日

【川金會】與李顯龍共進午餐 川普提前慶祝72歲生日
新加坡提前為即將在14日慶祝72歲生日的川普送上蛋糕。(湯森路透)

川金會前先一對一見面

根據白宮國家安全會議發言人帕拉迪諾(Robert Palladino)11日聲明,在美朝兩方人馬展開正式會談前,川普有可能先跟金正恩兩人單獨見面。

而正式會談的與會人馬中,美國將包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和國家安全顧問波頓(John Bolton),北韓則有金正恩胞妹金與正與勞動黨中央副委員長金英哲(Kim Yong-chol)。

【川金會】與李顯龍共進午餐 川普提前慶祝72歲生日
美方人員包含白宮幕僚長凱利(JohnKelly)(川普左)和國務卿蓬佩奧(川普右)。(湯森路透)
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應