【川金會】直播》川普:中止美韓軍演 一定落實去核化協議

  • 分享


日期:

2018年6月12日16:00

地點:

新加坡香格里拉飯店(Shangri-La Hotel)

美國總統川普(Donald Trump)12日結束與北韓領導人金正恩的峰會,下午4時召開記者會,談論聲明細節並回答記者問題。

川普開場白先感謝新加坡、南韓、日本和中國的努力與協助,並讚賞金正恩為自身國家人民跨出勇敢的一步,相信此舉會帶來真正的改變。川普說一旦北韓放棄核武、接受貿易,將會潛力無限。

【川金會】直播》川普:中止美韓軍演 一定落實去核化協議
川普感謝新加坡、南韓、日本和中國的協助。(湯森路透)

停止美韓演習

記者提問北韓去核化的驗證方式時,川普回應會由南韓和國際專家驗證去核化狀況。另外,川普強調韓戰的戰爭狀態很快就會結束,希望能將「(駐韓美軍)士兵帶回家」。

另外,川普也提及美國與南韓的軍事演習開銷大,南韓也只分擔部分,轟炸機從關島開赴南韓演練的費用高昂,他希望未來能裁減美國在南韓的駐軍以節省開支。

有關北韓人權與戰俘的問題,川普表示溫畢爾(Otto Warmbier)的死絕對不會沒有意義,稱他們雙方確實有談到人權議題,而金正恩「想要做對的事」,一切將在未來有所進展。

川普強調這紙協議會為美國「省下很多錢」。

【川金會】直播》川普:中止美韓軍演 一定落實去核化協議
川普承諾韓戰戰爭狀態很快就會結束。(湯森路透)

「適當時機」邀請金正恩訪美

川普表示希望有機會能造訪平壤,也有意「在適當時機」邀請金正恩到白宮參訪。

至於解除北韓經濟制裁的問題,川普承諾會在「確定核武再也不是影響因素時解除制裁」,但目前並沒有相關時程規劃。川普說去核化「在科學層面上要花很長的時間」。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞