美國國務卿:2020年底前北韓將重大裁減核武

  • 分享
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在南韓進行國事訪問,報告川金會結果,他表示,美國總統川普(Donald Trump)此任期、2020年底前,會見到北韓核武重大裁減成果。

蓬佩奧說:「重大裁減hellip;我們希望在2年半內達到此目標。還有許多工作要進行。」

Secretary of State Mike Pompeo says he is quot;confidentquot; North Korea understood there will be in-depth verification of the dismantling of its nuclear program https://t.co/E5ymjNDR3k pic.twitter.com/kQ9Upd7DEZ

mdash; CNN (@CNN) 2018年6月13日

蓬佩奧在13日傍晚6點20分搭乘專機抵達南韓京畿道平澤市的駐韓美軍空軍基地,開始在南韓的國事訪問。日本外相河野太郎也在同一時間抵達南韓。

針對川普、北韓領導人金正恩的聯合聲明顯得空洞,北韓僅簡單、老調重彈的以「承諾朝向朝鮮半島徹底非核化努力」模糊帶過,外界有頗多疑慮。

蓬佩奧表示,「川普希望藉由與北韓的聯合聲明給予美國機會,在未來與北韓進行更有效率對話。」

他說:「我向你們保證,徹底無核化包括外界關注的可認證性。無人能不經認證就徹底達到無核化。」

蓬佩奧預定拜訪南韓總統文在寅,之後會晤南韓外交部長,日本外相。他將向南韓政府官員報告川金會結果,並就合作實現半島完全無核化、建立朝鮮半島持久和平機制與南韓交換意見。

美國國務卿:2020年底前北韓將重大裁減核武

美國國務卿蓬佩奧(左)拜訪南韓總統文在寅(右)。(美聯社)

根據《韓聯社》報導,這是蓬佩奧於4月就任以來第一次對南韓進行正式訪問。蓬佩奧預定14日下午將會前往中國北京,就美中及區域問題進行磋商。

日本外相河野太郎在近2個月內第二度訪問南韓,他預定14日上午先後出席韓美日、美日外長會談,並與南韓外交部長康京和舉行午餐會,就朝鮮半島局勢、韓日關係發展方向等交換意見。14日下午,他將拜訪文在寅。

【川金會】北韓:川普承諾停止美韓聯合軍演
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞