【2018世界盃】《BBC體育》從歷史推斷本屆冠軍

  • 分享
2018世界盃足球賽即將在莫斯科開賽,32支參賽隊伍只能有1個贏家,如何預測哪個隊伍將在7月15日拿下冠軍?

《BBC體育》根據過去幾年比賽的趨勢、數據及模式,刪去了31個國家,得出最終將奪冠的隊伍。讓我們來看看想在2018世足賽脫穎而出該怎麼做吧!

這裡看世界盃系列報導



成為種子隊

自1998年以來,世足賽擴大為32支參賽隊伍,所有冠軍隊伍皆被選作種子隊。而上一次由非種子隊冠軍贏家已是32年前了:1986年阿根廷對上英格蘭,阿根廷球員馬拉度納(Diego Maradona)用左手打入了日後被稱作「上帝之手」的進球,帶領阿根廷隊進入四強,最終奪冠。

【2018世界盃】《BBC體育》從歷史推斷本屆冠軍
阿根廷球員馬拉度納「上帝之手」的進球,帶領阿根廷隊進入四強。(美聯社)

第一關分析,我們已經刪去24國,剩下8支隊伍:法國、德國、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利時、波蘭及俄羅斯。

別當主辦國

【2018世界盃】《BBC體育》從歷史推斷本屆冠軍
俄羅斯為2018年世足賽主辦單位。(美聯社)

擔任主辦方即可成為種子隊是長達44年的傳統,這次的主辦方俄羅斯也順利成為種子隊。若非擔任主辦方,世界排名66名的俄羅斯並不可能進入八強。擔任主辦方曾經是贏得世足賽的捷徑:1930年至1978年的11場世足賽中,有五次是主辦方奪得冠軍;然而近9次的世足賽,僅有一屆主辦方奪得冠軍mdash;mdash;1998年法國奪冠。

美國、日本、南韓及南非本來就沒有可能贏得冠軍,而1990年義大利隊、2006年德國隊及2014年巴西隊皆沒有因為擔任主辦方而奪冠。

現在只剩下法國、德國、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利時和波蘭。

保持戒備

自1998年的世足賽以來,五屆冠軍隊伍皆未在他們的七場比賽中失球超過四分。從評比到現在僅存的7個隊伍來看,波蘭是防守最差的國家,一場比賽中失球1.4分,而德國及葡萄牙一場比賽中皆失球0.4分,比利時及法國則是0.6分,巴西為0.61分,而阿根廷為0.88分。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞