【2018世界盃】羅比威廉斯開幕獻唱 被譏「出賣靈魂」

  • 分享
2018年世界盃14日舉行開幕典禮,俄羅斯將以「音樂饗宴」作為主題,除了邀請俄國女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)、已退休的巴西前國腳羅納度(Ronaldo Lima)外,亦邀請了英國著名老牌歌手羅比威廉斯(RobbieWilliams)獻唱,但一些與俄羅斯有過節人士及英國議員則對威廉斯口誅筆伐,認為他是「出賣靈魂給普京」。

威廉斯抵達俄羅斯後向記者表示非常開心及興奮,指自己能到俄羅斯為開幕禮作演出,能在8萬名球迷前獻唱「是我從小時的夢想。」

威廉斯指出,地主國俄羅斯經過多麼努力,讓所有球迷來到莫斯科這裡一起狂歡,「4年前我在巴西感受過那種的熱力,我也樂於分享分享給俄羅斯,這將會是一場難忘表演」,顯然威廉斯未受批評聲音影響。

這裡看世界盃系列報導



出賣靈魂

一些與俄羅斯政府有「過節」的社會人士,猛烈抨擊威廉斯接受俄國邀請。

主導「帶風向」的是英國金融家比爾布勞德(Bill Browder),他早年在俄羅斯投資了數百萬美元,被稱為在俄羅斯投資的最成功商人,但在2009年,他的手下馬尼次基(Sergei Magnitsky)律師因揭發俄羅斯內政部官員侵吞國庫2億3千萬美元,最後被俄當局打入天牢,其後更懷疑被有關人士虐待至死。

布勞德怒火中燒,展開一連串報復,遊說多國對懷疑殺害馬尼次官員進行制裁,並出版書本《紅色通緝令》,(Red Notice),揭露俄羅斯政府黑幕。2017年布勞德缺席莫拉科指控他稅務斯詐的聆訊,因為比爾布勞德已列俄羅斯列為通緝犯,若然回去必定遭到拘捕。



「對你行為感到羞恥」

「你將靈魂出質給普京」比爾布勞德推持(Twitter)向威廉斯喊話,「賺錢方式有很多種,但你不應將你的靈魂給這個獨裁者,我對你的行為感到羞恥。」布勞德對俄羅斯有深仇大恨,當然不會放過這個機會,加上隨著世界盃的來臨,這場盛事同時為俄羅斯帶來豐厚的贊助及投資。

Therersquo;s lots of ways to make money @robbiewilliams, but selling your soul to a dictator shouldnrsquo;t be one of them. Shame on you. This message is on behalf of Sergei Magnitsky, Boris Nemtsov, Anna Politkovskaya, Natalia Estimirova, victims of MH17, 10,000 dead Ukrainian soldiers... https://t.co/gnpKHoUxrD

mdash; Bill Browder (@Billbrowder) June 12, 2018
MH17:2014年7月17日,馬來西亞航空MH17班機在烏克蘭靠近俄羅斯邊界疑受到「大量外來高能物體」擊落墜毀的事故,機上283名乘客和15名機組成員悉數罹難。 該次空難為馬來西亞航空於2014年繼370號班機之後的第二宗空難,也是馬航有史以來罹難人數最多的一場空難,同時更是21世紀以來死亡人數最多的空難;目前該空難也是致死人數最多的民航機遭擊落事件。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀