默克利用Mobius(R)一次性生物反應器拓展Celonic的上游能力

  • 分享
德國達姆施塔特2017年9月13日電 /美通社/ --

生產規模從50升到2000升不等
業內領先的設計帶來靈活性、可拓展性和易用性



領先的科學技術公司默克(Merck)今天宣佈,瑞士合約開發和生產組織(CDMO) Celonic AG將利用5台默克Mobius一次性生物反應器,對其生產設施進行升級。

Celonic既生產生物仿製藥,又提供細胞系開發平台,將為其位於瑞士巴塞爾的開發和生產設施新增50升、200升和2000升生物反應器。這項升級工作將拓展Celonic的上游能力,提升其靈活性和可拓展性。

默克生命科學事業部流程解決方案業務部負責人Andrew Bulpin表示:「在像Celonic這樣的CDMO客戶採用新技術並拓展其能力之際,我們廣泛的一次性技術組合使我們能夠為這些客戶提供支持。我們全新的Mobius一次性生物反應器將有助於Celonic簡化其流程並拓展其能力,旨在更好地服務客戶。」

Celonic行政總裁Konstantin Matentzoglu說:「對我們的生物技術客戶而言,向市場授權每走出一步都能提高其資產的估價,並且這也是Celonic的服務廣度在為我們合作夥伴創造巨大價值中發揮重要作用的所在。默克的Mobius一次性生物反應器帶來一種靈活的可拓展系統,從而滿足我們及客戶的需求。由於新增2000升生物反應器,我們向實現我們的目標更加邁進一步,即滿足客戶的商業生產需求。」

一次性使用的設備和系統在生物製藥行業中越來越受歡迎,因為與傳統的不銹鋼系統相比,它們具有眾多優勢,包括批次處理成功率提升、交叉污染風險降低、用水與廢水需求減少、項目工期縮短和項目成本降低。

與此同時,生物製藥生產商也朝著端至端解決方案邁進 -- 從流程開發和拓展直到面向預臨床、臨床和商業供應的生產 -- 他們在尋求降低成本的同時,想要提高質量和效率。

Merck從3升到2000升的Mobius一次性生物反應器組合可以為拓展提供更大的靈活性和持續性,從而減少對重新培訓營辦商的需求。上述就是像Celonic這樣的合約開發和生產組織成為默克技術早期採用者的多方面原因。

默克是在生物製藥藥物生產所需的流程開發與臨床階段生產解決方案、材料和服務方面的一流供應商。該公司致力於為生產商提供卓越的生物反應器技術,其中多位生產商已經與默克在北美、歐洲和亞洲就這一領域開展合作。

Celonic AG是位於瑞士巴塞爾的非上市合約開發和生產組織。Celonic的服務包括面向全球新生物實體(NBE)和生物仿製藥的綜合型GMP(藥品生產質量管理規範)開發和生產服務。Celonic憑藉同理心、高效率和卓越性,在所有業務方面都超越了預期,旨在幫助客戶更有效、更穩定地實現各自目標。Celonic的服務包括細胞系開發、生產工藝,以及生物製藥原料藥的GMP與非GMP生產。此外,Celonic還將其自主研究開發的CHOvolution™細胞系技術授權給客戶、藥物開發商和服務提供商使用。詳情請瀏覽:www.celonic.com。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點