AECOM與HTC簽署合作框架協議 共同打造VR技術

  • 分享


北京2017年11月14日電 /美通社/ -- 全球頂尖的基礎設施全方位綜合服務企業AECOM今日宣布,與全球智能移動設備與虛擬現實(VR)科技的創新領袖HTC簽署合作框架協議,共同開發並推廣VR技術,以推動建築、工程和施工(AEC)行業的發展。

AECOM亞太區總裁喬全生稱:「對於建築師、工程師和設計師,虛擬現實有潛力成為目前為止最大的模式轉換,可實現驚人效率和成本節約,同時令專業人員設計的精密性和耐久性達到前所未有的高度。將這些技術轉化為實用工具,有力展示了AECOM推動本行業和全球創新的不懈努力。」

該協議建立的長期合作關係體現了AECOM在世界各地交付大型、變革性的基礎設施專案方面具有領導地位,也反映出HTC對開發下一代創新技術的重視。HTC打造的全球首款完整的VR解決方案VIVE™,結合了目前行業最領先的、最具突破性的空間定位(room-scale)360度移動追蹤技術。

HTC虛擬現實新科技部門副總經理鮑永哲表示:「我們非常高興能夠與世界領先的基礎設施公司結為合作夥伴。在過去的一年半中,我們看到全球眾多大型企業已將Vive用於員工培訓、產品工業設計、設計評估和展示等應用領域。通過此次與AECOM的合作,我們可以為用戶在設計、規劃和施工建造階段提供沉浸式的可視化解決方案,共同引領建築、工程和施工行業進入一個新的時代。」

今日,在Vive開發者高峰會(VDC2017)上首次公開展示的Vive針對中國市場推出的高科技VR一體機VIVE FOCUS™(www.vive.com/cn/product/vive-focus),將成為雙方合作架構協議下,首個進行beta測試的產品,並會在臺灣新設立的虛擬現實實驗室中進行測試。該實驗室預計將孵化出一系列未來的創新構想,例如虛擬現實為建築、工程和施工專業人士在規劃、施工和維護實物構造時,提供的各種可行性和益處的內容展示。這些內容將在AEC行業專用的特殊服務網站上展示,並用於推動跨專業人群廣泛採用虛擬現實技術。

AECOM致力於共同構築更美好的世界,為全球150多個國家的政府、企業和機構提供基礎設施設計、建造、投資和營運管理服務。作為《財富》500強公司之一和全球頂尖的全方位綜合服務企業,我們充分整合全球專業知識和經驗,幫助客戶應對最複雜的挑戰。從高性能建築與基礎設施,到高韌性社區和環境,再到維護保障國家安全穩定的項目,AECOM提供的所有專業服務都在積極有效地引領著關鍵性的發展。在2017財年,AECOM年營業額約182億美元。歡迎瀏覽 www.aecom.com,並關注我們的微信(AECOM_China),了解AECOM如何成功搭建從夢想到現實的橋樑。

HTC致力於讓卓越融入生活。作為全球智能移動設備與虛擬現實(VR)科技的創新領袖,自1997年以來,HTC推出多款明星產品,如廣受好評的HTC One及 Desire智能手機系列,以及Vive虛擬現實系統,獲獎無數並創立多項業界第一。我們所做的每一個細節,無不體現出對卓越的追尋與探索,也因而激蕩出頂級的設計工藝,並為全球消費者創造出打破傳統的全新手機與VR體驗。HTC在臺灣證券交易所的股票代號為2498,更多信息,請訪問 www.htc.com。

由HTC打造的Vive是全球首款完整的高品質虛擬現實系統,集成了目前行業最領先的、最具突破性的空間定位(room-scale)移動追蹤技術,全面支持坐式、站立式、大範圍移動式等多種體驗方式。通過頂尖技術及優質內容的不斷積累與創新,Vive已經建立起完善而強大的生態系統,由領先的硬件設備、覆蓋全球的Vive X加速器、跨平臺跨區域的Viveport應用商店以及專註內容開發與發行的Vive Studios等有機成分組成,為消費者、開發者及企業用戶帶來最高品質的虛擬現實體驗。欲了解更多信息,請訪問 www.vive.com。

媒體聯繫﹕
William Lin
Director, Marketing Communications, Greater China
(+852) 3922 9190
William.lin@aecom.com
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點