鴻佰科技宣佈推出基於Cavium ThunderX2處理器的成品系統

  • 分享


丹佛2017年11月15日電 /美通社/-- 全球最大服務器和存儲平台製造商富士康科技集團 (Foxconn Technology Group) 旗下全資子公司鴻佰科技 (Ingrasys) 今天宣佈,該公司為其基於 Cavium™, Inc.(凱為半導體公司,NASDAQ: CAVM)第二代64位 Armv8 ThunderX2™ 產品系列的機架式服務器平台,提供產品樣本。

鴻佰科技是合約制造服務領域中一個值得信賴的品牌,並且在向領先服務器創新設計與製造 (IDM),以及貨櫃數據中心終端用戶客戶提供高性能、可擴展服務器與存儲設計方面,是公認的領導者。

出自於鴻佰科技的 Osmium 平台是一種 2U4N 密度優化機架式服務器平台,專為雲端和高性能運算工作負載進行了優化。該平台支持2U機箱中的4個運算節點,能夠以業內標準19英吋的尺寸提供最高的運算和存儲密度。每個運算節點都能在緩存一致的雙插槽配置中整合兩個 ThunderX2 SoC(片上系統),每節點內存最大可達1 TB,採用4 x16 PCIe 插槽,為多種多樣的豐富 I/O(輸入輸出)配置提供支持。四個運算節點共用共同的機架和電源基礎設施,為在成本和密度上面經過優化的服務器平台提供支持,而這些服務器平台要求在高密度運算和靈活的 OCP v2.0夾層卡(面向網絡與存儲連接選擇)之間實現平衡。

ThunderX2 產品系列是 Cavium 用於數據中心、雲端和高性能運算應用的第二代64位 Armv8-A 服務器處理器。該系列整合完全無序的高性能定製內核,支持單插槽和雙插槽配置。ThunderX2 經過專門的優化,可以驅動高運算性能,帶來非凡的存儲頻寬和存儲容量。新的 ThunderX2 處理器系列包含用於縱向擴展和橫向擴展的多個 SKU,完全遵守 Armv8-A 結構規格,以及 ARM 的 SBSA 和 SBBR 標準。該系列還由業內領先的操作系統 (OS)、管理程序和軟件工具與應用供應商提供廣泛支持。

鴻佰科技雲端和網絡業務集團負責人 Taco Chang 說:「鴻佰科技一直與 Cavium 緊密合作,以便讓基於 ThunderX2 的成品服務器平台投放市場。我們現在看到在雲端運算、雲端存儲和高性能運算等細分市場中,許多服務器客戶的需求都很大。ThunderX2 可以提供高性能、高存儲頻寬和雙插槽支持,而這些都是我們客戶運行 Web 前端、高性能存儲、高浮點、內存密集型和高度並行工作負載的必要條件。在 ARM 服務器市場繼續擴展之際,我們希望能夠推出更多利用 Cavium 服務器 SoC 的平台。」

Cavium 數據中心處理器集團的產品市場推廣總監 Surya Hotha 表示:「憑藉我們的第二代64位 Armv8 處理器系列,Cavium 正在顛覆服務器行業,在單一 SoC 中整合運算性能,以及出類拔萃的存儲頻寬和容量。鴻佰科技的 2U4N 密度優化 Osmium 平台讓我們的客戶能夠透過為需要高性能、可擴展和經過 TCO(總體擁有成本)優化的解決方案 -- 用於高性能運算 (HPC) 應用 -- 的企業提供可靠的平台,運用 ThunderX2 的強大功能。」

鴻佰科技 Osmium ThunderX2 服務器現在開始接受訂購。

鴻佰科技公司於2002年2月成立,是全球領先的雲端運算技術開發商。該公司總部位於台灣桃園,在全球範圍內約有1000多名員工。在鴻佰科技,超過90%的工程師都專門從事雲端運算技術開發方面的工作。依託在存儲、服務器和數據中心上面富有創新精神的自主創新,鴻佰科技的業務邁向全球市場,並一直保持穩步增長。鴻佰科技致力於提供固態網絡存儲設備/服務器,以及用於快速發展的雲端運算環境的一整套智能化嵌入式網絡系統和服務解決方案。憑藉在雲端運算技術領域的豐富經驗,鴻佰科技公司繼續打算成為首屈一指的科技公司,讓我們所有的合作夥伴都能實現未來的發展。查詢詳情,請瀏覽:http://www.ingrasys.com。

Cavium,Inc. (NASDAQ: CAVM) 為運算、安全、存儲、交換、連接和基帶處理提供廣泛的基礎設施解決方案組合。該公司高度集成的多核 SoC(片上系統)產品可以提供性能水平由低到高的軟件兼容解決方案,為企業、數據中心和服務提供商設備領域的安全與智能功能提供支持。Cavium 處理器和解決方案得到了由操作系統、工具、應用程序堆棧、硬件參考設計和其它產品組成的廣大生態系統的支持。Cavium 總部設在加利福尼亞州聖何塞,並在加利福尼亞州、麻省、印度、以色列、中國內地和台灣設有設計中心。

圖片 - http://mma.prnewswire.com/media/602511/Cavium_and_Ingrasys.jpg
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點