香港大澳文物酒店呈獻「2018風生水起」新春慶祝活動

  • 分享


香港2018年2月9日電 /美通社/ -- 為迎接戊戌狗年到來,曾獲頒聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎 - 優異項目獎的大澳文物酒店,將於2月15日至25日舉辦「2018風生水起」賀新春活動,以風車為主題,廣邀公眾同歡共慶,轉出好運來。活動期間設有吹糖、舞獅、粵劇等表演,更有少不了新春風車及財神現身迎財接福。另外,香港大澳文物酒店於活動期間每日上午11時至下午6時,均免費開放予公眾參觀,盼透過一連串賀年活動,增加社區互動之餘,亦可體現文化承傳的可貴。



香港大澳文物酒店將於2月15日至25日舉辦「2018風生水起」賀新春活動,以風車為主題,廣邀公眾同歡共慶,轉出好運來。



大澳文物酒店正門



活動期間設有吹糖、舞獅、粵劇等表演,更有少不了新春風車及財神現身迎財接福。另外,香港大澳文物酒店於活動期間每日上午11時至下午6時,均免費開放予公眾參觀,盼透過一連串賀年活動,增加社區互動之餘,亦可體現文化承傳的可貴。



2月24日,遊客來到大澳文物酒店即可親身體驗各項香港非物質文化遺產,例如:傳統民間手藝吹糖技術。



餐廳亦特別推出一系列寓意吉祥的應節賀年佳餚、如「大澳撈起」,與賓客同賀新歲,一同喜迎狗年。

經歷幾個世紀的大澳漁村,鄰里處處充滿著人情味。今個新春,香港大澳文物酒店透過多項社區活動,體驗文化承傳、友好和睦的社會風貌,包括大澳村民參與扮演財神,凝聚吉祥喜悅的氣氛。亦有民間的傳統表演藝術 - 舞獅賀新春,邀請到「大澳民安促進會同慶社」、「大澳筏可中學」的學生合力參與演出,體驗文化承傳、社區共融的精神。

此外,遊客來到大澳,更可以親身體驗各項香港非物質文化遺產,例如傳統民間手藝吹糖技術。相傳此技術源自明朝,吹糖師傅利用麥芽糖為材料,揉捏後用口吹製成人形、戲偶,或各式動物、花鳥等各造型。另一項為人熟悉的香港非物質文化遺產 -- 粵劇表演,也將由「查篤撐兒童粵劇協會」的小演員於2月25日傾力演出,當日亦有互動遊戲、戲服試穿攤位,小演員們更會與財神一同巡遊大澳,熱鬧非常。

於2月15至25日期間,指定時段將設有揮春製作工作坊,最適合享受家庭樂。完成揮春後,記得要到訪香港大澳文物酒店,屆時酒店將為大家帶來紅色及金色風車的現場佈置,轉個好運,令農曆新年氣氛更加濃厚。酒店更免費贈送新春風車予訪客,為新一年寄予祝福。酒店玻璃屋頂餐廳 Tai O Lookout除了放置好運金鑼外,亦會呈獻特色「新春燒烤自助餐」,備有下午茶、午餐、晚餐以供選擇,並新出一系列寓意吉祥的應節賀年佳餚、如「大澳撈起」,與賓客同賀新歲,一同喜迎狗年。

香港大澳文物酒店是由香港歷史文物保育建設有限公司,以非牟利社會企業模式運作的酒店。香港大澳文物酒店自2012年開業至今,接待過逾百萬名訪客。酒店通過進行舊大澳警署保育建設及參與超過100項社區活動,不但讓大澳漁民繼續保留其捕魚為生的維生方法,亦讓大澳這個充滿漁村風情的地方,成為本港受歡迎的旅遊勝地之一。香港大澳文物酒店亦為大澳及大嶼山居民提供就業機會,同時精心設計社區活動、各項住宿體驗及生態導賞團。

日期:2018年2月15日至2月25日

大澳舞獅賀新春
社群回應
PChome會員回應