PSP Investments任命Neil Cunningham為總裁兼CEO

  • 分享
蒙特利爾2018年2月9日電 /美通社/-- Public Sector Pension Investment Board(簡稱「PSP Investments」)董事局今天宣佈以下任命立即生效,即Neil Cunningham擔任該機構總裁兼CEO。在此任命之前,Neil Cunningham先生在PSP Investments擔任高級副總裁兼房地產和天然資源全球負責人。即將卸任的總裁兼CEO Andr Bourbonnais向董事局告知他將離開PSP Investments的決定。Andr將於今年稍後時間加入BlackRock(貝萊德),由此領導BlackRock另類投資事業內的一項全新計劃。



PSP Investments總裁兼CEO Neil Cunningham

PSP Investments候選主席Martin Glynn表示:「作為投資者和高層,Neil Cunningham一直在PSP Investments發展中發揮重要作用。他為制定和實施PSP Investments當前的策略計劃做出了重要貢獻,並且非常瞭解PSP Investments的業務、使命和利益相關者。廣泛的經驗加上尼爾持續證明PSP Investments的核心價值,這使他自然而然地成為PSP Investments理想的下一任領導者。」

Neil Cunningham於2004年6月加入PSP Investments並擔任房地產投資部副總裁,還於2015年被任命為該機構高級副總裁兼房地產全球負責人。在他的領導下,PSP Investments的房地產團隊成為全球最受尊重、最成功的一支機構房地產團隊。2016年12月,Neil Cunningham還負責PSP Investments的天然資源團隊。

在加入PSP Investments之前,Neil Cunningham在美林證券(Merrill Lynch)、Brazos Advisors Canada、加拿大國民銀行(National Bank of Canada)和永道(Coopers Lybrand)擔任過各種房地產投資職務。

Neil Cunningham說:「我很高興,也很榮幸能夠被董事局選中來領導PSP Investments。我們是養老金投資管理領域的領導者,我們的地位和重要性也會繼續提升。我期待迎接讓PSP Investments更上一層樓所面臨的令人振奮的挑戰。我會與PSP Investments高管團隊和眾多技術熟練且敬業的專業人士一道工作,並對我們將繼續實現我們的遠大目標和達成我們的使命充滿信心。」

PSP Investments任命Neil Cunningham正值Andr Bourbonnais在擔任3年總裁兼CEO之後決定離任之際。在Andr Bourbonnais的領導下,PSP Investments實現了加速發展,其中包括重組私募股權團隊、建設私人債務資產類別、成立紐約和倫敦辦事處,以及截至2017年3月31日的會計年度淨收益率達到12.8%。在Andr Bourbonnais任職期間,PSP Investments還制定了名為願景2021 (Vision 2021)的5年期策略計劃。

PSP Investments候選主席Martin Glynn則表示:「在其擔任總裁兼CEO期間,Andr對PSP Investments產生了積極影響。他的領導和注重承諾讓與他在過去3年裡共事非常愉快。我們祝願他在迎接未來的挑戰時一切順利,並且希望Neil繼續進行PSP Investments當前的各項重要計劃。」

PSP Investments即將卸任的總裁兼CEO Andr Bourbonnais則表示:「作出離開PSP Investments這個領導職位的決定非常困難。我以我們共同在PSP Investments所創造的成就為傲,這要感謝與我共事的優秀專業人士開展愉快的工作並能獲得董事局的持續支持。PSP Investments是一家卓越的機構,也是全球領先的機構投資者,為把握面前的機會做好了最充分的準備,同時也能為其貢獻者和受益者創造價值。」

Public Sector Pension Investment Board (PSP Investments)是加拿大最大的一家養老金投資管理機構,截至2017年9月30日的管理淨資產達到1392億美元。該機構管理著多元化的全球投資組合,由公共金融市場、私募股權、房地產、基礎設施、天然資源和私人債務方面的相關投資組成。PSP Investments於1999年成立,對加拿大聯邦公共服務、加拿大軍隊、加拿大皇家騎警和加拿大後備軍的養老基金做出的淨投資進行管理。PSP Investments總部位於渥太華,在蒙特利爾設有主要業務辦事處,並在紐約和倫敦設立辦事處。詳情請瀏覽:investpsp.com,或者關注我們的Twitter:@InvestPSP。

詳情請聯繫:PSP Investments傳媒關係部的Maria Constantinescu,電話:+1-(514)-218-3795,電郵:media@investpsp.ca
社群回應
PChome會員回應