印度大學受邀在2018年泰晤士高等教育亞洲大學峰會上發表演講

  • 分享
印度SONIPAT2018年2月12日電 /美通社/ --2018年2月5日至7日,印度金德爾全球大學(JGU)參加了在中國深圳南方科技大學舉行的2018年泰晤士高等教育(THE)亞洲大學峰會。JGU是唯一受邀在該峰會上發表演講的印度大學。JGU首任校長C. Raj Kumar教授(博士)是來自全世界的25位大學校長之一,也是唯一在該峰會上發表演講的印度人。

來自亞洲最佳大學的400多位代表以及高級研究人員、高等教育領導者、政策制定者和行業負責人參加了此次峰會。

今年峰會的主題是「城市與研究型大學 -- 共建亞洲,繁榮世界」。此次峰會重點討論的主題包括:大學與城市 -- 創建聯盟,界定地區;世界研究與教育 -- 趨勢、機會和挑戰;大學聯盟 -- 研究成果界定地區實力;國家創新 -- 大學發揮著催化劑和連接橋樑的作用;合作的力量;世界研究型大學對創新經濟的貢獻;第四次工業革命和高等教育;以及彌合分歧 -- 世界知識經濟中的研究型大學。

JGU校長、羅德學者同時也是牛津大學和哈佛法學院校友的Raj Kumar教授以「打破邊界 -- 21世紀的研究型大學」為主題發表了演講,對大學研究在知識經濟發展中發揮的重要作用,以及國際化戰略在打破地區和世界合作障礙方面發揮的重要性,進行了仔細研究。

Raj Kumar在演講中表示:「大學在社會發展中發揮著越來越重要的作用。他們需要成為打破國家界限的領導力量,並能夠包容各種形式的多樣性和多元化。大學需要承認他們在社會中的特殊地位。」

他補充說:「儘管社會越來越走向功利主義,學者們仍需要不斷分享他們的看法,對輿論產生影響,這點對他們來說很重要。」他還說,大學應該是追求真理的先鋒,應該透過證據來推廣真理,這也是科學和社會科學在21世紀發揮的重要作用。

本次峰會還為大家提供了重要平臺 -- 瞭解印度大學在進入走向世界級大學這一目標時所面臨的主要挑戰。

Devadeep Konwar
電郵:dkonwar@jgu.edu.in
電話:+91-7027-850-344
副主任
傳播與公共事務部
印度金達爾全球大學
社群回應
PChome會員回應