數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

  • 分享
科技融合文化 開啟全息產業嶄新生態

數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

中國杭州2018年8月9日電 /美通社/ -- 《鄧麗君-傳奇》品牌發布會及首映禮昨日於棱鏡光娛-全息劇院舉行,以製作創新視覺特效及全球最大虛擬實境 (VR) 體驗服務供應商之一的(「數字王國」或「集團」,股票代號:547)欣然宣佈攜手棱鏡光娛及鄧麗君文教基金會,傾力打造的虛擬人鄧麗君全息演唱會《鄧麗君-傳奇》將於8月17日正式落地杭州,華人巨星鄧麗君將透過數字王國頂尖的虛擬人技術再現舞台。

此次發佈會得到各方大力支持,杭州市委宣傳部常務副部長、杭州市文創辦主任龔志南、杭州文化廣播電視集團黨委委員、副總裁、文廣演藝集團執行董事王紫升等均親臨現場,率先一睹永恆巨星鄧麗君的風華絕代。於發佈會現場,兩屆格萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑 (Jamii Szmadzinski) 更以創新電音風格演奏鄧麗君經典曲目,為發佈會助陣。

數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

(從左至右) 兩屆格萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑(Jamii Szmadzinski);鄧麗君文教基金會董事長鄧長富;稜鏡光娛創始人許敏;市委宣傳部常務副部長、杭州市文創辦主任龔志南;杭州文廣集團黨委委員、副總裁,杭州文廣演藝集團執行董事王紫升;數字王國執行董事兼行政總裁謝安

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會首次採用「全景全息」舞台設計,為觀眾營造360度「超沉浸式」體驗。環繞式佈景使觀眾置身於舞台中央,與巨星儷影融為一體。虛擬人鄧麗君時而蕩漾在鞦韆上,時而走入荷塘中央,時而徘徊在月光裏,時而輕啓屏門、款步而來、淺吟低唱,形象逼真,彷彿一次跨越時空的回歸,帶給觀眾無限驚喜。與此同時,演唱會增設二次元虛擬主持人「小愛君」。作為鄧麗君的超級粉絲,「小愛君」 可與現場觀眾進行實時互動。

數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

表示:「『科技+娛樂』是數字王國堅持的發展方向,薈萃文化與科技於一體的杭州正是數字王國面向大中華區市場,佈局實景娛樂突破與變革戰略的重要一站。我們很榮幸與棱鏡光娛及鄧麗君文教基金會合作,將荷里活頂級視覺特效三合一技術 -- 即『虛擬數字建模 + 實時動作捕捉 + 沉浸式舞台體驗』,以全息影像的呈現方式重現鄧麗君的優雅神韻。而虛擬實景娛樂的進一步優化,同樣為集團產業生態由企業級市場邁向消費者市場奠定了根基。」

表示:「棱鏡光娛一直以來致力於通過全息成像系統整合虛擬現實技術,將經典文化藝術以三維形式活現眼前。在數字王國虛擬人技術的加持下,全國首個『全景全息』虛擬明星全息演唱會得以實現。這場前所未有的演唱會同時也為全息產業在中國的商業化落地揭開序幕。」

表示:「很高興數字王國的虛擬人技術將鄧小姐曾給予我們的回憶與感動『帶到』 杭州。在數字王國和棱鏡光娛這樣的業內領先企業的推動下,鄧小姐被賦予獨一無二的魅力,影響世代的音樂借助科技的力量不斷延續。無論對於家人以至全球歌迷,這都是令人欣慰和期待的場景。」

在此次推出《鄧麗君-傳奇》全息演唱會之前,數字王國的虛擬人技術已備受推崇。2008年數字王國首度將虛擬人技術應用於電影《奇幻逆緣》中,將男主角畢彼特從衰老走向年輕的過程細膩呈現。2012年數字王國為著名美國已故饒舌歌手 Tupac Shakur 打造的虛擬影像於《Coachella 山谷音樂藝術節》登場演出,其生動逼真的表演引發全球歌迷的追捧與熱議。2013年,數字王國成功讓已故巨星鄧麗君小姐的虛擬人與國際知名歌手周杰倫在《2013魔天倫世界巡回演唱會》中跨時空同台對唱,成為21世紀華語樂壇標誌性事件之一。2017年5月,數字王國打造的《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》在台北首演,獲得觀眾及業內人士的廣泛讚譽。及至今年5月,數字王國攜手鄧麗君文教基金會及財團法人昇恒昌基金會以公益為主軸,於「母親節」前夕在台北溫情舉辦《鄧麗君65週年紀念 -- 母親節公益演唱會》,透過虛擬人技術與全球華人一同回憶影響世代的美麗聲音。

關於數字王國
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應