第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機

  • 分享
上海2018年11月9日電 /美通社/ -- 2018年12月7日-10日,由博聞主辦的第十四屆上海國際黃金珠寶玉石展覽會(即上海珠寶展)即將在上海世博展覽館盛大開啟。本年度展會精選來自美國、義大利、日本、斯里蘭卡、菲律賓、印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、香港地區、臺灣地區等全球12個國家和地區近300家企業參展,為與會者帶來品類豐富的臻美珠寶和跨界精品。同期舉行亞太國際珠寶鐘錶博覽會,工藝美術精品及古董鐘錶琳琅滿目。去年亞洲博聞通過整合旗下專業美容、精品羊絨、時尚配飾、酒店用品等平臺資源,推出了"珠寶生活館",並提出了「生活珠寶化,珠寶生活化」等嶄新概念,為行業注入了新鮮活力。

今年亞洲博聞更融合珠寶首飾的時尚、藝術、文化等屬性,將更多的跨界元素注入展會,為觀眾帶來多元的新鮮體驗。更開創珠寶展會全新佈局,引導業者從另一個角度審視珠寶行業,聆聽來自珠寶本質的聲音,全面打開行業革新局面。

去年嶄新的「珠寶生活館」落戶上海珠寶展,以珠寶為核心的生活場景應運而生,成功拉近了大眾和珠寶的距離,引發全行業關注。此後,如何將生活中的時尚元素與珠寶跨界結合成為了行業的熱門話題。

今年亞洲博聞更深入發掘時尚跨界概念,於9月28日在上海國際品牌珠寶中心舉行了「跨界·點亮生活+」時尚拍攝活動,以珠寶設計師為主導,聯合美妝、美體、服裝、軟裝等五大時尚領域設計師打造「品·悅·夜」三大精緻尚品生活場景,傾情演繹現代生活和珠寶的融合關係,為今年年底即將升級的"珠寶生活館2.0"埋下了隆重伏筆。通過跨界展示生活,從人、妝、服、飾、景的滲透,展示珠寶帶給生活中方方面面的影響。珠寶不再是單純的裝飾品,而是和生活品質息息相關的「必備品」,她將激發生活中各個美的場景創新地出現在「珠寶生活館2.0」中,所謂「珠寶生活化,生活珠寶化」已經悄然滲透進大眾的生活,而今年的上海珠寶展是否能詮釋時尚和珠寶的新型關係,已經讓珠寶業者和珠寶愛好者們翹首以盼了。

屆時,「珠寶生活館」中有來自珠寶界的知名設計師品牌Kelly Xie Fine Jewelry、即刻尋寶,及精於鑽研時尚潮流趨勢的羽庭、奇尚和卡帝寶等時尚珠寶品牌,更有來自新加坡、泰國、印尼、馬來西亞等跨界時尚夥伴,帶來皮包、鞋履及融合東西方療法的護膚產品,令參觀人士徜徉于歐式風情小鎮展館中,暢快購買跨界時尚精品,一站式滿足生活中的精緻需求。

第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機

即刻尋寶CHIC CHU FINE JEWELRY

展會的第一天(即12月7日),更有由「跨界·點亮生活+」活動的跨界設計師,珠寶設計師侯媛敏和馬豔,室內設計師于雲川,美妝設計師霍雨佳和林芹,服裝設計師譚予曦,美體設計師陳顧榕將分享如何全方位打造精緻生活,詮釋現代生活美學新定義。同時由行業專家深入剖析C端訴求如何影響B端品牌策略之設計、傳播、渠道、服務等等。

第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機

跨界-點亮生活+

從中世紀時期的教堂鑲嵌畫《狄奧朵拉皇后與侍從》中皇后強烈的拜占庭風格頭飾,到文藝復興時期達·芬奇的油畫作品《戴珍珠頭飾的夫人》,無不訴說著珠寶與繪畫藝術的源遠流長。當代珠寶設計師更熱衷於從各種畫派藝術中汲取珠寶設計的靈感。今年的上海珠寶展,博聞延續一貫推崇原創設計的精神,邀請包括胡惠、草銅錘、王渝淇、黃君亮、吳茹瀟、李龍、青青、張建坤、陳亨、Mandy Jin等多位珠寶設計師在"設計師長廊"中展示創新力作,力邀珠寶愛好者親臨品鑒。

第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機

珠寶設計師王渝淇作品

展會更設有「幻影空間Ι藝術創作區域,邀請東南亞藝術家現場作畫,觀眾提前預約可獲現場畫家互動指導作畫的機會,與靈感相約,與藝術同行,並可將親手完成的畫作帶回家。

「五行」文化是中華先輩們經年累月仰觀天象、俯查地理後,對自然中萬事萬物特性的概括。珠寶也與「五行」文化息息相關,例如,根據相關五行學說的分類,黃金、鉑金屬金;琥珀、翡翠屬木;珍珠、水晶屬水;紅寶石、珊瑚屬火;瑪瑙、玉石屬土等等。而且,分不同場合佩戴的珠寶已經成為傳統文化中增添好運和平衡磁場的重要物件。今年展會新設的"金、木、水、火、土"展區,是博聞經過對中華傳統文化的梳理,將珠寶按"五行"要素分類,反映珠寶材質、形態、特性、氣場的迥異,是一種依據買家需求重新佈局的新穎展示方式,也帶給行業另一種耳目一新的玩法。

亞洲博聞在今年的展會期間將為業者奉上一系列結合行業熱點、輸出乾貨的研討會,如來年珠寶行業新趨勢、珠寶零售破局、鑽石行業前景以及跨界時尚如何深度發展等。還有由義大利品牌"Soitaly"、國內品牌「一又珠寶」、「傳家文化」、以及設計師品牌「即刻尋寶」等帶來的珠寶鑒賞會。不僅從美的角度為大眾提供了更多關於珠寶的應用場景,更為珠寶行業人士、時尚從業人士提供了更多新商機、新思路。

第十四屆上海珠寶展即將開啟 聽珠寶講述生活、藝術、文化與商機

2017上海珠寶展現場活動

此次上海珠寶展還別具匠心地為前來觀展的朋友準備了「珠寶錦鯉」的官方大獎,更與愛彌爾殘障人士服務中心合作,為自閉兒(殘障兒童)推出藝術創作/作品畫展,挖掘孩子的設計潛能和特殊天賦。並通過珠寶設計師的協助,運用3D列印技術iiiMARK將部分畫作製作成3D列印首飾,通過線上的平臺拍賣和愛心義賣,讓您觀展的同時,也能為慈善盡一分力。期待12月7-10日,上海世博展覽館,我們一起聆聽珠寶的聲音。

上海國際黃金珠寶玉石展覽會
3D列印:3D列印(英語:3D printing),又稱積層製造(Additive Manufacturing,AM),屬於快速成形技術的一種,它是一種數位模型檔案為基礎直接製造幾乎任意形狀三維實體的技術。3D列印運用粉末狀金屬或塑料等可粘合材料,透過逐層堆疊累積的方式來構造物體,即「層造形法」 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞