海和生物完成1.466億美元融資簽約

  • 分享
上海2019年2月11日電 /美通社/ -- 專注於腫瘤創新藥物的發現、開發和商業化公司 -- 上海海和生物製藥有限公司(以下簡稱「海和生物」)今日宣佈,不久前完成1.466億美元融資簽約。本輪融資由華蓋資本領投,盈科資本、石藥集團、高瓴資本、中科院創投、聯升創投、博遠資本、才金資本、和大化製藥共同參與。籌集的資金將主要用於加速推進公司多個創新的原創抗腫瘤新藥的臨床和臨床前階段的研究和開發。

海和生物完成1.466億美元融資簽約

海和生物

海和生物CEO董瑞平博士表示:

非常感謝在海和生物的新藥創新道路上有這麼多的強大和專業的投資者保駕護航。他們是對創新和市場有敏銳嗅覺的頂尖投資機構,是實力雄厚的醫藥行業的投資翹楚,是與我們有著深厚淵源和合作基礎的信任的夥伴。我們相信,本輪融資必定助力海和生物抗腫瘤創新藥物研發的強勁勢頭,以科學驅動,早日惠及腫瘤患者,為社會創造價值。

華蓋資本醫療基金主管合夥人曾志強表示:

我們非常榮幸能與海和生物攜手合作。華蓋長期關注海和生物,海和生物的創始人和管理團隊是新藥早期發現、臨床開發和商業化的強強聯合,有極強的原創創新能力。在過去的一年內,海和生物獲得十幾件藥物臨床試驗批件,在腫瘤靶點佈局和臨床項目推進方面都取得了重大的突破。我們十分看好這支經驗豐富,擁有強大執行力的團隊和其巨大的發展潛力。我們也感謝其他投資者的加盟,希望強大豐富的投資組合可以共同助力海和生物的長期發展。

盈科資本董事長錢明飛表示:

非常高興可以參與海和生物本輪融資。海和生物擁有豐富的研發管線,一流的核心團隊。其口服紫杉醇、糖尿病足治療藥物、小分子靶向藥以及化療藥物都是很有市場競爭力的產品,隨著國內創新藥產業政策的重點支持,醫保覆蓋範圍和目錄擴大,海和生物的產品市場空間極為可觀,增長潛力巨大。盈科資本願攜手其他投資方,共同助力海和生物為人類健康事業的發展貢獻力量。

關於海和生物

上海海和生物製藥有限公司(HaiHe Biopharma Co., Ltd)是一家專注於抗腫瘤創新藥物發現、開發和商業化的生物醫藥企業,以「海納百川,和諧共贏,創新為本,造福人類」為使命,堅持走自主創新的道路,尋求中國原創藥物的國際開發之路。

2018年3月,上海海和藥物研究開發有限公司與諾邁西(上海)醫藥科技有限公司合併運營。公司擁有一支中國工程院院士領銜、國家千人掛帥的管理團隊,經驗豐富,注重創新,已建立了功能齊全、技術先進、運行規範並與國際接軌的新藥臨床前評價技術平台和臨床研究體系,涵蓋藥物合成、質量研究、制劑研究、藥理藥效評價、生物標誌物發現和確認、醫學戰略規劃以及臨床研究等單元系統,打造了優勢疊加、頗具國際競爭力的新藥研發體系和產品管線。公司現擁有臨床化合物 10 個,臨床前化合物 5 個,其中9個是原創新藥。

更多信息,請訪問公司網站:www.haihepharma.com

關於華蓋資本

華蓋資本成立於2012年,是由一批來自境內外業界知名投資機構的專業人士共同創立的私募股權投資機構,公司以「成為一家具有國際影響力的本土資產管理機構」為願景,專注於中國市場的私募股權投資業務,致力於推動中國中小企業成長為行業龍頭。目前旗下管理有醫療健康基金、TMT基金、文化基金等多支股權投資基金,管理資產規模逾百億人民幣。

更多信息,請訪問公司網站:www.huagaicapital.com
騰訊:騰訊控股有限公司,簡稱騰訊,是一家民營IT企業,總部位於中國廣東深圳,於2004年6月16日在香港交易所上市。公司在蓋曼群島註冊,董事會主席兼首席執行官為馬化騰。門戶網站騰訊網,交易平台拍拍網等產品。近年更開發第三方支付平台財付通。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞