第11屆創業日今日開幕

聚焦日常創新意念 全方位培育初創

香港2019年5月16日 /美通社/ --由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第11屆,今天起一連兩天於香港會議展覽中心舉行。展覽雲集超過280家參展商,展示初創企業的創新產品及技術,以及各類創業支援服務,全方位協助初創企業網羅創業商機、取得專業諮詢、物色投資者及潛在商業夥伴。今早的開幕禮由香港初創企業協會副主席擔任主禮嘉賓。

香港貿發局總裁於開幕典禮上表示:「初創企業是香港經濟發展的強力引擎,故此,香港貿發局一直致力推動初創發展。過去十年,創業日緊隨市場發展,不斷引入新元素,參展商數字更以倍數增長,便是香港初創企業生態系統充滿活力的最佳證明。」她樂見創業日與香港初創企業一同茁壯成長,又表示近年天使基金、師友計劃、共用工作空間及加速器相繼湧現,為香港創業者提供不同類型的支援。

今屆活動以「- 生活創新科技區

由香港貿發局主辦的第二屆「」初創培育計劃,亦見二十家晉身決賽的初創企業,透過應用人工智能、大數據、環保科技、金融科技、物聯網、醫療科技、旅遊科技等,為日常生活和智慧城市建設等提出解決方案,包括:以大數據、人工智能、虛擬實境等科技應用分析學生情緒、手勢,提高其參與度的科技教育初創公司 iSTEM;提供跨境、長途巴士預訂服務的移動平台 GoByBus 等。

創業快綫將於明天(5月17日)進行決選,入圍初創會向以慧科資本有限公司聯合創辦人及董事總經理、尚乘集團董事會主席兼總裁蔡志堅、創奇思行政總裁、水中銀國際控股有限公司董事總經理及行政總裁、香港X科技創業平台聯合創始人教授等為首的評審團闡述其創業理念。勝出的十家初創,有機會免費到世界各地參加展覽會,包括於美國洛杉磯舉辦的大型商貿推廣活動「邁向亞洲首選香港」,開拓新市場。團結香港基金及尚乘集團分別為計劃的合作夥伴及策略夥伴。

焦點活動「」以「創生活 - 創新生活」為主題,邀請了美國校園機械人送餐服務公司 Kiwi Campus Inc 聯合創辦人兼首席運營官Sergio PachonJack Zhang 陳盛源馮旨瑨

同日,HelloToby 聯合創辦人及行政總裁、ANIWEAR 創辦人兼行政總裁、保泰人壽保險有限公司聯合創辦人兼聯合行政總裁等講者亦分享由初創蛻變成大企業的成功秘笈,及探討初創潮流包括金融科技、人工智能、智慧都市、醫療科技、教育科技等的發展。

今年與 Young Founders School 首次合辦的以日常煩惱為題,讓年輕及有意創業者介紹解決方案的比賽「- 生活 Hackathon

今年論壇特設「大灣區導航」研討會,內地最大聚合支付平台之一、錢方 QFPay 集團創始人及行政總裁、萬家智控有限公司創辦人及董事等多位商界領袖,探討大灣區的初創生態環境,其作為生產基地、消費市場的發展潛力,以及對專業服務的殷切需求。

多家支持初創生態的組織及政府機構亦有參展,為有意創業者提供最新市場資訊及諮詢服務,當中包括負責推動大灣區發展的主要政府部門、政制及內地事務局。

新聞界如有查詢,請聯絡:

https://bit.ly/30x3ApY

檔案名稱:FAI_0170.JPG

第11屆「創業日」今天(5月16日)起一連兩日假香港會議展覽中心舉行。香港貿發局總裁方舜文於開幕典禮上致歡迎辭。

檔案名稱:RKL_0213.JPG
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞