Kazia與腫瘤臨床試驗聯盟達成轉移性腦腫瘤臨床合作

Kazia與腫瘤臨床試驗聯盟達成轉移性腦腫瘤臨床合作

悉尼2019年5月21日 /美通社/ --專注於腫瘤治療的澳大利亞生物科技公司 Kazia Therapeutics Limited (ASX: KZA; NASDAQ: KZIA) 欣然宣布,該公司與美國國家癌症研究所 (National Cancer Institute) 贊助的美國癌症研究網絡腫瘤臨床試驗聯盟(Alliance for Clinical Trials in Oncology Foundation,簡稱「該聯盟」)達成了合作。該聯盟將推出多中心II期研究,調查Kazia研究用新藥 GDC-0084 以及其他幾種靶向型癌症療法在治療轉移性腦腫瘤(已經擴散到大腦的腫瘤)方面的潛在效用。

研究首席調查員、哈佛醫學院 (Harvard Medical School) 醫學助理教授 Priscilla Brastianos(醫學博士)表示:「轉移性腦腫瘤確實代表了未得到滿足的臨床需求。我們迫切需要為這些患者找到更好的治療方案。我們希望這項研究能幫助我們找到一種新的治療模式。」Brastianos 博士還是麻省總醫院 (Massachusetts General Hospital) 血液學/腫瘤科的醫學助理醫師。她的研究重點是轉移性腦腫瘤,並受到該領域刊物的廣泛報道。美國各地領先中心的傑出醫師專家組成的研究指導委員會將和 Brastianos 博士一起完成這項研究。

該聯盟將針對轉移性腦腫瘤患者啟動開放標簽II期研究。
根據腫瘤的基因特征,患者將被分配使用abemaciclib(禮來公司 (Eli Lilly))、entrectinib(基因泰克公司 (Genentech))或GDC-0084 (Kazia Therapeutics) 接受治療。
這項試驗預計將在美國多家中心招募多達150名患者。
這項試驗將由該聯盟負責,Kazia 提供研究藥物和財政資助等支持。
這項研究的啟動意味著正在使用 GDC-0084 開展的臨床試驗總數達到四個,每個都是不同形式的腦腫瘤。

多達30%的轉移性腫瘤患者會發展為腦內繼發性腫瘤(轉移性腫瘤)。僅美國一個國家,每年估計就約有20萬例轉移性腦腫瘤。治療方案仍然有限,而且轉移性腦腫瘤患者的平均生存期為3至27個月,具體還取決於原發腫瘤的位置等因素。

人們日益認識到癌症是一種復雜的疾病,類似部位(如乳房、肺等)的腫瘤對治療的反應可能有很大的不同,其中一個重要因素便是腫瘤的基因特征。臨床研究已開始把重點放在根據基因特征仔細分配病人進行治療上,這種方法有時被成為「精准醫療」或「個性化醫療」。該聯盟的研究便是這種方法的一個例子。

該聯盟的研究又稱「A071701」,預計將一共招募多達150名患者,所有這些患者的腫瘤都已經擴散到了大腦。只有 PI3K 通路發生基因改變的患者會接受 GDC-0084 治療。所有招募的患者中,預計將約有1/3被分配到這一組。其他基因突變患者將被分配接受 CDK 抑制劑 abemaciclib(又名 Verzenio™,禮來公司生產,已獲美國食品和藥物管理局 (FDA) 批准用於治療某些形式的乳腺癌)或 Trk/ALK 抑制劑 entrectinib(基因泰克公司生產,尚未獲 FDA 批准)。

Kazia Therapeutics 首席執行官詹姆斯-加納 (James Garner) 博士評論道:「該聯盟的研究是一項突破性研究項目,目標通過一項臨床研究調查幾種試驗藥物。研究將根據患者腫瘤的基因特征對他們進行分配治療。有影響PI3K通路的突變的患者將接受GDC-0084治療。這種方法在很大程度上代表著癌症治療的未來。GDC-0084能被選中,我們感到很高興。我們也很高興看到這項研究取得進展。」

此次研究的啟動意味著正在使用GDC-0084開展的臨床試驗總數達到四個:

Kazia Therapeutics

II期

成膠質細胞瘤

NCT03522298

丹娜法伯癌症研究院(Dana-Farber Cancer Institute)
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀