「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

廣州2019年5月21日 /美通社/ -- 「520」諧音「我愛你」,許多人在這一天表達愛與祝福。在這個特別的日子裡,無限極(中國)有限公司(以下簡稱「無限極」)在廣州無限極中心啟動了「520無限極社會責任日」活動,以「履行社會責任共創和諧環境」為主題,呼籲將個人的小愛,延展為社會的大愛,讓更多人瞭解和關注社會責任。

中國外商投資企業協會副會長李玲,廣東省僑聯副巡視員莊有林,江門市社會組織黨委書記、江門市民政局副調研員李玉芬,中央財經大學中國企業研究中心主任、商學院教授周衛中,聯合國全球契約中國網絡執行秘書長韓斌,思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍,思利及人公益基金會理事長、無限極(中國)有限公司媒體事務總監張前,以及無限極經銷商代表劉莉等嘉賓出席了本次活動,當天有超過24萬人次在線收看了活動直播。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

「520無限極社會責任日」啟動

2017年,無限極作為十家發起機構之一,與中國社會工作聯合會企業公民委員會、商道縱橫、螞蟻金服、伊利集團、拜耳中國、一汽集團、歐萊雅中國、安踏集團和王老吉等共同成立「520社會責任日」倡議委員會。

2018年,全國政協委員、李錦記健康產品集團主席李惠森先生提議在國家層面設立「社會責任日」,倡導「我們>我」,提升公民的社會責任意識,進一步推動企業與公眾共同踐行社會責任。

今年,無限極舉辦「520無限極社會責任日」活動,發佈第12本《企業社會責任報告》,披露了無限極在「健康」「品質」「員工」「夥伴」「環境」和「社區」六大領域的責任實踐,以真誠透明的態度,回應來自消費者和公眾的關切與期望。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

「520無限極社會責任日」活動現場

活動當天,無限極新會和營口生產基地同步舉辦了消費者體驗活動,邀請廣大消費者參觀透明工廠,見證生產流程上的「品質」責任。通過實地參觀,消費者瞭解到無限極「100-1=0」的質量理念,並通過直播連線,實時分享了他們的感受。

參觀新會的消費者表示,通過掃二維碼就能追溯原料產地,還能瞭解種植生產的每個環節,非常方便,讓消費者放心。參觀營口的消費者表示,通過參觀產品檢測環節,瞭解到無限極對待每一瓶口服液的認真與嚴格,看到無限極對產品質量的嚴格把關。

全民責任意識的提升,需要政府引導、行業推動、企業實踐和社會參與。企業是社會的重要單元,是市場的主體,企業履行社會責任,對於經濟發展、社會穩定和人民安居樂業有著舉足輕重的作用。對於企業來說,提供好的產品和服務,善待員工,與供應商合作共贏,營造和諧環境,造福社區等,都是應盡的社會責任。

「520無限極社會責任日」啟動 發佈第12本企業社會責任報告

思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍先生致辭

社群回應
PChome會員回應