中國藝術家為繽紛悉尼燈光音樂節帶來優秀作品

「繽紛悉尼燈光音樂節是亞太區創意與藝術的中心。」

繽紛悉尼燈光音樂節是南半球最大的燈光、音樂和創意節
繽紛悉尼燈光音樂節透過社交和數碼渠道覆蓋全球8300萬名受眾
繽紛悉尼燈光音樂節的相片和短片在180多個國家發佈

悉尼2019年6月14日 /美通社/ -- 繽紛悉尼燈光音樂節(Vivid Sydney)是南半球最大的燈光、音樂和創意節。該音樂節透過大規模燈光裝置與投影、免費合家歡活動、音樂表演及合作項目、以及創意、討論與辯論,慶祝這座亞太區的創意中心-- 悉尼。

中國藝術家為繽紛悉尼燈光音樂節帶來優秀作品

2019繽紛悉尼燈光音樂節在岩石區展示的Let It Snow作品,圖片來源:新南威爾士州旅遊局(Destination NSW)

中國藝術家為繽紛悉尼燈光音樂節帶來優秀作品

2019繽紛悉尼燈光音樂節在岩石區展示的Let It Snow作品,圖片來源:新南威爾士州旅遊局(Destination NSW)

位於悉尼的中央商務區、總長超過3公里的燈光步道公里的燈光步道為此次音樂節的亮點之一,燈光步道設有50多個燈光裝置和投影作品,這些作品由來自17個國家的100多位藝術家與合作者打造而成。

繽紛燈光藝術主策劃者 Lucy Keeler 表示:「越來越多的中國藝術家參與繽紛悉尼燈光音樂節。其中有很多藝術家開創了新技術,並將他們的作品帶到澳洲。他們與其他參與的藝術家們分享自己的想法,為我們帶來了全新有趣的視野與見解。」

繽紛悉尼燈光音樂節透過社交傳媒和數碼渠道覆蓋全球8300萬名受眾,全球180多個國家的人都可以看到來自該音樂節的相片和短片。

2018年,繽紛悉尼燈光音樂節售出了185,887份旅遊套餐,創下新的紀錄,較2017年增長37%,其中包括73,134份國際旅遊套餐,佔總數的很大一部分。去年,超過23,600名中國內地遊客透過購買旅遊套餐參加了繽紛悉尼燈光音樂節,其中很多遊客表示,他們十分享受這場振奮人心的音樂節。

來自中國內地的 Bosco Liang 是參與創作Nostalgia Above 的15位國際藝術家之一。他說:「參加此次繽紛悉尼燈光音樂節讓我感到非常興奮。我們的團隊成員都是來自不同的文化背景,這點非常棒。我們能夠以不同的方式來解讀相同的理念,所有這些不同的方式讓該理念得到最大程度上的提升,並讓其更變得更加栩栩如生。」

中國內地的藝術家 Jing Li 是 Let It Snow 燈光裝置的主要藝術家。他表示,他感到非常榮幸能夠為這場國際知名音樂節活動。

Jing 說:「繽紛悉尼燈光音樂節是一個優秀的平臺,展示來自不同國家的各領域藝術家的才華。我回到中國跟我的朋友聊天時,他們都說『繽紛悉尼燈光音樂節在中國非常出名,而且非常受歡迎』。」

與此同時,James 和 Cloris Wang 這兩位中國藝術家也為繽紛悉尼燈光音樂節帶來了他們創作的 Timber Aurora 裝置,並穫得了成功。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀