QS World University Rankings 2020 ( 2020年QS世界大學排名)

最新的世界大學排名:75%臺灣的大學在僱主聲譽指標上取得進展

QS World University Rankings 2020 ( 2020年QS世界大學排名)

倫敦2019年6月19日 /美通社/ -- 根據最新全球著名的大學排名顯示,隨著臺灣試圖吸引菁英學子及專業人士以糾正其技能不足,有四分之三的大學提升了雇主的關注。今天發布第16屆的QS世界大學排名可見,「國立臺灣大學」(NTU)仍然是臺灣排名最好的大學。NTU從第72名提升到第69名,並連續兩年提升其排名。

QS雇主聲譽指標透過全球44,000名人資主管的調查意見,成為同行中最大的雇主調查,目的是讓全球數百萬學生了解哪些大學擁有高度的雇主認可。雇主聲譽指標中,入榜的臺灣16所大學中有12所的表現比去年還要提升。

世界大學排名由全球高等教育研究機構QS Quacquarelli Symonds編制,共有1000所世界大學入榜。麻省理工學院連續第八年蟬聯世界第一。亞洲排名最高的大學則是新加坡國立大學和南洋理工大學(並列世界第11位)。

關鍵發現 – 臺灣

總體而言,臺灣共有六所大學排名提升,七所大學排名下降;
臺灣的大學在全球學術界的地位有所提高。 根據全球94,000多名學者調查反饋,75%臺灣的大學(16個中的12個)在QS的學術聲譽指標中分數提高;
臺灣有四所大學進入雇主聲譽前200名: 「國立臺灣大學」(第68名),「國立清華大學」(第129名),「國立成功大學」(第152名),「國立交通大學」(第160名);
臺灣的國際化努力尚未在QS的國際學生比率指標中取得成果。 儘管臺灣在2018/19年吸引了創紀錄的國際學生人數(56,800),但臺灣入榜的16所大學中有12所的國際學生比例得分比去年降低。

QS World University Rankings 2020: Taiwanese Universities

2020年QS世界大學排名:臺灣地區上榜大學

69

72

National Taiwan University (NTU)

「國立臺灣大學」

173=

163=

National Tsing Hua University

「國立清華大學」

225

234
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應