全球獨一無二的法拉利快艇開始翻新發動機

這是全世界唯一一艘搭載法拉利發動機的快艇,恩佐-法拉利親自參與設計建造

意大利馬洛連諾2019年6月20日 /美通社/ -- 全球唯一一艘採用法拉利發動機的水上飛機快艇在自己的誕生地,即意大利的馬洛連諾,正在進行一項大工程,吸引了全世界的目光。這艘歷史悠久、獨一無二的快艇建於1952年,由法拉利公司創辦人恩佐-法拉利(Enzo Ferrari)參與設計和製造,目前在進行發動機翻新,為迎接自己即將到來的70歲生日做準備。

全球獨一無二的法拉利快艇開始翻新發動機

這艘名為「阿諾西」(Arno XI)的快艇是為打破世界水上速度紀錄而建造的,傳承了法拉利的純正血統。1953年,這艘極富傳奇色彩的快艇以每小時超過240公里的速度在意大利的伊塞奧湖上航行,創下了至今仍未被打破的世界紀錄。1951年,該船的第一位主人Achille Castoldi結交了兩位朋友 -- 著名的法拉利大獎賽車手Alberto Ascari和Luigi Villoresi。在他們的幫助下,Castoldi得到了有史以來唯一專為船隻製造的法拉利發動機。恩佐-法拉利同意親自上陣,負責監督發動機製造和測試的每個環節。法拉利發動機設計部主管Aurelio Lampredi和工程設計團隊都直接參與了該項目。

「」表示:「這是法拉利歷史上最重要的發動機之一。我們曾經成功修復了有史以來最稀有、最珍貴的法拉利,很顯然,對象是汽車發動機和車身。現在要翻新這台為快艇專門設計的1952年法拉利發動機,對我們法拉利總部的所有人來說,絕對是一生中最令人激動的事。」Ferrari Classiche部門負責將經典法拉利跑車恢復成出廠狀態。

「阿諾西」的第四位,也就是現在的主人 -- 來自奧斯汀的商人Milton Verret這樣說道:「想像自己是法拉利的頂級技術員,要修復的是恩佐-法拉利親自參與設計製造的零部件,這種感覺太棒了。我喜歡收藏法拉利的絕世精品,沒有什麼能比擁有一艘搭載法拉利F1賽車發動機的賽艇更讓我滿意的了。而且恩佐還親自參與了,這樣一台發動機是大多數賽車運動愛好者畢生渴望得到的。它就是那麼獨一無二。」

「阿諾西」如今使用的還是這台1952年產的發動機,它是一款4.5升375型12缸法拉利發動機(發動機缸體上印有1952的字樣)。1951年,法拉利在英國銀石大獎賽上首次獲得F1世界錦標賽冠軍,當時使用的就是這個型號的發動機。該發動機的壓縮比為12:1,動力強勁,雙葉螺旋槳轉速可達每分鐘10,000轉。此外還配有雙磁電機點火系統,有24個火花塞,而一般只有12個。使用磁電機來代替分火蓋能確保發動機即使在水中也能持續運轉。

這台法拉利發動機最初馬力是350bhp。即使船速能達到每小時100英里以上,在1953年初經過一些初步試航和比賽後,恩佐-法拉利還是決定將發動機改造成使用甲醇燃料,以提高壓縮比。他還增加了兩台魯氏壓縮機(雙增壓器)和一對大型四腔化油器,由此一來,發動機的馬力成功突破500bhp!正因為搭載了這款法拉利發動機,「阿諾西」創下了很多世界最快速度紀錄。

Barp說:「當我在法拉利的團隊完成了這台發動機的修復工作時,它的運轉狀態將和Castoldi與我們的創辦人法拉利先生在1952年第一次轉動鑰匙時一樣。」

Verret表示:「我想確保這艘船在70歲生日即將到來時能達到完美狀態。保留法拉利的傳統就是這項工作的全部意義。因為稀有,所以一些法拉利的價值高達數千萬美元,而該船全球僅此一艘,更是無價之寶。」

從2012年開始,Verret便將「阿諾西」租借給意大利兩座著名的,成千上萬的遊客欣賞到了這艘船的風采。「阿諾西」與1951年法拉利奪冠賽車同台展出,顯示了法拉利在陸地和水上的統治地位。

Barp評論道:「這是法拉利歷史上的一個光輝篇章。我們的發動機真的可以永遠運轉,將近70年過去了,設計獨一無二、手工量身打造的這艘船現在就停在Ferrari Classiche車間裡。Verret先生已經把翻新工作委託給我們了,我們也在為全世界的法拉利愛好者做同樣的事情。」

Ferrari Classiche預計秋初完成這艘法拉利快艇的發動機翻新,屆時Verret先生計劃進行全球巡展,將它展示給全世界的法拉利追捧者。

Milton Verret簡介

社群回應
PChome會員回應