禽畜疫病肆虐 台灣專業畜牧展扮防疫橋樑

禽畜疫病肆虐 台灣專業畜牧展扮防疫橋樑

台灣台北2019年6月25日 /美通社/ -- 一年一度「臺灣畜牧產業展覽暨會議」每年匯集逾15,000名國際專業買家共襄盛舉。主辦單位 Informa Markets(亞洲博聞)以生物安全作為年度主題,藉由展示靜態繁養技術、飼料、智慧養殖設備、環境監測和禽畜舍工具等,提供禽畜防疫之整體解決方案。大會也將於展場中設置消毒設備,並在展前發出宣導守則,提醒業者持續各項生物安全措施,守護家畜家禽產業。展會訂於10月31至11月2日,在台北南港展覽館一館舉行。

禽畜疫病肆虐 台灣專業畜牧展扮防疫橋樑

一年一度「台灣畜牧產業展覽暨會議」每年匯集逾15,000名國際專業買家

禽畜疫病肆虐 台灣專業畜牧展扮防疫橋樑

展會將推出近50款新型飼料添加劑,以因應動物在不同成長階段、生理或病理狀態時所需之營養使用

禽畜疫病肆虐 台灣專業畜牧展扮防疫橋樑

從禽畜舍環境、飲水監測與控制,至載運工具的清潔與消毒,都是生物安全不可忽視的環節

生物安全第一

Informa Markets 台灣區總經理劉櫻惠指出:「今年防疫與生物安全無疑是畜牧業者最關注的焦點。作為展會主辦單位,我們有責任和與會者加強溝通生物安全的必要性;因此,大會主動增設消毒設備,也會在展前密集寄發生物安全防範的提醒事項,為海內外業者提供雙重保障,以維護畜牧產業。」

動物攝食也是構成生物安全的關鍵部分。飼料添加劑業者生百興業表示:「無抗或減抗養殖已蔚為世界潮流,也帶動綠色飼料添加劑需求增長,這顯示養殖業者觀念提升,願意從營養管理層面著手,以增進動物免疫力。」展會將推出近50款新型飼料添加劑,以因應動物在不同成長階段、生理或病理狀態時所需之營養使用,參展商包括匯軒、生合生物科技、奕昌營養技術、貿暉實業和 Canada Glife Biotech 等。

智能應用催生技術商獻良策

從禽畜舍環境、飲水監測與控制,至載運工具的清潔與消毒,都是生物安全不可忽視的環節。義大利參展商 SKA 專門打造蛋雞設備,推出的自動化鍍鋅鋼蛋雞舍,可在雞舍清潔殺菌時,確保維持高水準的生物安全性,在養殖效率和環境衛生間取得平衡點。此外,台灣參展商揚雅國際也推出吸晴的「AI 環控大數據」,藉由 APP 遠端遙控現場設備,有效監控養殖場溫度、濕度、雞隻成長狀況,以降低人為疏忽的風險、提高生產效能。

搭配展覽,大會連袂推出高達25場的畜牧專題研討會,以「動物健康管理策略」、「農場生物安全計畫」及「動物廢棄處理妙方」作為主軸,盼為聽眾帶來更多元豐富的實務經驗分享。而「中華食物網」和「台灣區農業暨食品電子商務協會」也將於展會現場舉辦「TOP100養豬菁英高峰會」及「生鮮電商跨業論壇」,提供業者增加經濟產值與效能的養殖趨勢與概念。

2019「臺灣畜牧產業展覽暨會議」從10月31日起一連三日,將與「臺灣養殖漁業展覽暨會議」、「亞太區農業技術展覽暨會議」同期同地在台北南港展覽館一館舉行。參展商有中美嘉吉、Big Dutchman、Sanovo、Nable、SKOV A/S、Kutlusan、九龍灣、翊豐、黑水虻農科、宜大科技、辰和、瑞寶基因等;相關展品包含動物用藥、循環經濟設備、風扇、水簾、自動餵食器、禽畜舍保溫燈等。參觀資訊請見官網: http://www.livestocktaiwan.com,或洽 Informa Markets 周美玉小姐、謝文婷小姐(電話:+886-2-2738-3898;傳真:+886-2-2738-4886;Email:aat-tw@ubm.com)

「亞太區農業技術展覽暨會議」由博聞(UBM)主辦。由2018年6月起,博聞 (UBM) 與英富曼集團 (Informa PLC)正式成為合資公司,共同打造成為世界領先的B2B資訊服務集團及全球最大的展會主辦單位。欲了解我們在亞洲區的業務,請瀏覽 www.ubm.com/asia了解詳情。

社群回應
PChome會員回應