華為 電信 移動 聯通等品牌亮相IoTF物博會 展示5G+AIoT應用場景

廈門2019年7月2日/美通社/ -- 今年6月,國家工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電頒發5G商用牌照,這意味著,我國已進入5G商用元年。5G將把物聯網科技及應用推上新高峰,整個物聯網行業都會迎著風口扶搖直上,成為5G商用的主戰場。

2019物聯中國年度盛典暨第五届中國國際物聯網博覽會(IoTF廈門物博會)即將於7月11日-13日在廈門會展中心舉行。IoTF廈門物博會是由新華網、中國投資協會、廈門市物聯網行業協會共同發起,聯合兩岸三地30個省(市)物聯網行業社團組織共同主辦,中傳商務承辦的高品質物聯網年度盛會。

在為期3天的會議中,100多位來自世界各地的嘉賓和專家將亮相2場主題演講、1場行業年會、2場項目總路演、1場盛典晚宴,8場專題峰會以及10多場發佈會。

「5G+物聯網」應用加速落地

本届IoTF廈門物博會以「融合·落地·發展」為主題,將圍繞5G、物聯網、人工智慧、NB-IoT、物聯網解決方案等新技術、新應用、新產品進行深入的交流與全面展示。

日前,IoTF廈門物博會的各項籌備工作已進入最後衝刺階段。華為、中國電信、中國移動、中國聯通、國家電網、阿裡、紫光、騰訊、小米、亞馬遜、微軟、南威、光莆、塗鴉、英諾爾、快商通、雲知聲、臺灣擷發、IEEE等專家高管將出席本次大會。

「通過跨行業的碰撞與互動,IoTF廈門物博會將促進物聯網行業與垂直行業間的資源共亯,攜手推動'5G+物聯網'跨行業的創新與融合。」IoTF廈門物博會組委會相關負責人林進貴表示。

IoTF廈門物博會的重要配套活動--中國國際物聯網高峰論壇將於7月11日舉行。論壇以「洞見5G•應用創新」為主題,將發揮「物聯網產業風向標」的作用,站在物聯網「戰場」的最前端,邀請中國工程院院士、中國聯通物聯網研究院院長陳曉天,中國電信天翼物聯科技公司行業研究總監王志成博士,華為IoT總經理王强、中國移動、臺灣晶片專家等高管出席會議,並在主題演講中發佈「5G+物聯網」的最新發展戰略。

除了高峰論壇,華為IoT生態論壇、小米物聯網與創新設計論壇、泛在電力物聯網應用技術研討會、AIoT+智慧都市應用、智慧製造論壇、RFID應用與創新論壇、智慧照明論壇等專業論壇將圍繞行業發展,認真梳理產業發展方向,摸索當前政策環境下物聯網商業模式的前瞻性攻略,在追逐「風口」的同時創造「新風口」。

「朋友圈」打造物聯網產業新業態

在展覽方面,此次IoTF廈門物博會設立了5G、人工智慧、物聯網解決方案、智慧都市、智慧家居等專業展區,以及物聯中國大陸、臺灣、香港、深圳、黑科技等品牌展區。

華為、中國電信、中國移動、中國聯通、國家電網、阿裡、騰訊、小米、亞馬遜、微軟、廈門資訊集團、南威集團、光莆電子、是德科技、通測電子、南鵬、英諾爾股份、力聲通信、麥克感測器股份、四信通信、藍斯通信、雲知聲、快商通、世紀建通科技股份、厦門信息港、衛星定位應用股份、塗鴉、深圳源明傑、曼頓科技等知名品牌也將集中亮相。值得一提的是,臺灣擷發科技將帶來全球第一顆同時支持PCIe Gen 2、Gigabit Ethernet以及USB2.0介面的高效能網路安全晶片;物聯中國產業服務平臺將依託物聯中國團體組織聯席會二十幾家社團組織成員組織的優勢,結合華為、阿裡、騰訊等行業先鋒的全球價值鏈力量,共同打造物聯網B2B服務平臺。物聯網B2B服務平臺是搭建中國物聯網生態體系重的一股新興力量,有助於打通物聯網產業上下游,實現產品供應鏈、市場、項目、科技等資源的高效對接,為企業提供互惠互利的便捷交易。

「招商」新模式

物聯網作為人工智慧、大數據、5G應用、工業互聯網等資訊產業上下游的重要基礎設施,是IoTF廈門物博會舉辦地廈門打造千億級資訊產業鏈的重要抓手。
IEEE:電機電子工程師學會(英語:Institute of Electrical and Electronics Engineers,簡稱為IEEE)是一個建立於1963年1月1日的國際性電子技術與電子工程師協會,亦是世界上最大的專業技術組織之一,擁有來自175個國家的36萬會員。 目前IEEE在工業界所定義的標準有著極大的影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應