大灣區頂級電子展全線升級,2019深圳國際電子展「航母」氣質初顯

深圳2019年7月8日 /美通社/ -- 由博聞創意會展舉辦的ELEXCON2019深圳國際電子展於12月19-21日在深圳會展中心盛大開幕,將攜同電子展、嵌入式系統展、IoT物聯網展、汽車智能技術與新能源展、智能工廠展幾大版塊強勢出擊,以「物聯中國,智慧未來」為主題,從元件、嵌入式技術到系統解決方案,全面展示在5G、人工智能與IoT、汽車智能技術、新能源等領域的新技術和新產品。

60,000+專業觀眾、60,000平方米展示面積、5G、IoT、未來汽車頂級展會集群、首次重磅落地中國。電子、汽車、工業、物聯網、嵌入式系統等業界熱門話題持續來襲。

大灣區頂級電子展全線升級,2019深圳國際電子展「航母」氣質初顯

2019展會全線升級,打造「航母」級科技展

關於中國半導體產業的發展,國產替代無疑是一場「長征」 -- 過程艱難卻終將邁向勝利。目前,上游基礎原材料、半導體設備以及核心元器件,如射頻、FPGA、高速數模轉換、存儲等多個核心芯片技術仍大量依賴進口。

對於本土企業而言,存量市場的國產化替代將成為重要的機遇。逐步成熟的產業鏈環境、更寬鬆的鼓勵政策、更高效的執行等,越來越多的本土佼佼者有望滲透具體細分領域,並快速將成功複製到其他領域。同時,本土企業還能利用應用創新實現彎道超車,如應用端芯片,面對廣泛的IoT應用、可謂機會無限廣闊。

在ELEXCON2019深圳國際電子展上,國產IC及嵌入式「陣營」一同閃耀,除了技術展示,還將碰撞哪些火花?聖邦微、國民技術、中微半導體、靈動微電子、立功科技、宏旺等佼佼者及下一波科創明星,正在ELEXCON 2019大舞台上尋覓能跟得上他們飛速發展步伐的黃金搭檔。就在電子產業生態核心區深圳,一場接地氣的技術產業交流、資源對接之旅即將開啟。

數字化浪潮下,通信、汽車、工業等各個領域的次世代技術演進,不斷推動著基礎元器件的創新。以連接器為例,中國已成為全球最大的連接器市場之一,近幾年,拉動連接器增長的是5G通信、新能源汽車和工業4.0三大塊。

在傳統連接器需要實現的三大性能,即機械性能、電氣性能和環境性能之外,次世代技術的應用也對連接器提出了新的要求,即新的連接器更小、可靠性更高、無線性能更強。對企業而言,連接器行業也正不斷創新與變革,包括高頻高速的連接器技術、無線傳輸的連接器技術、更小更便捷的連接器技術、精確度更高成本更低的連接器技術、更加智能的連接器技術,以及連接器的自動化生產技術。

ELEXCON2019深圳國際電子展設立了連接器技術專屬展區,「連接」觀眾與展商的點對點無縫交流。信維、赫雅、莫仕等連接器大廠將展示連接器技術,觀眾可探索下一代連接器技術。

大灣區頂級電子展全線升級,2019深圳國際電子展「航母」氣質初顯

探索下一代連接器技術,就在ELEXCON2019深圳國際電子展!

面對市場個性化、碎片化「大行其道」的情況,一顆芯片往往已經無法滿足所有的應用需求,如何通過封裝實現整合不同系統上的芯片、從而將眾多功能集於一身?

SiP封裝技術可以減小PCB的尺寸和複雜性,降低芯片功耗和開發成本,縮短產品上市時間,有效避免設計方案被抄襲,在集成大量無源元件且換代週期較短的消費領域尤為炙手可熱,讓諸如智能手機、可穿戴設備等對輕薄化設計要求非常高的應用及其芯片、系統廠商受益頗多。不僅如此,通過整合不同系統上的芯片,SiP技術未來還有助於推動汽車互聯網、邊緣計算、數據中心、智能家居、智能工廠、智能城市等物聯網應用的創新。

作為邁向工業4.0的重要一環,特別是各國選擇加大製造業回流力度的背景下,發展先進製造技術對國民經濟更是具有戰略意義。

ELEXCON2019深圳國際電子展正整合SiP、IC封測與原件製造、汽車電子智能製造、5G製造等專題展區,大族激光等先進製造先行者再次親身示範,旨在激發本地化設計與製造的市場活力,真正為中國製造呈現一場從產線升級、設備互聯,到數據上雲的製造升級盛宴。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀