國際仲裁庭裁決其有權審理亞致力和伊拉克的糾紛

國際仲裁庭裁決其有權審理亞致力和伊拉克的糾紛

科威特城2019年7月15日 /美通社/ -- Agility Public Warehousing Company KSCP今天宣佈,一個在世界銀行(World Bank)下屬國際投資爭端解決中心(ICSID)主持下建立的國際仲裁庭已經做出裁決,表明該庭有權審理科威特-伊拉克雙邊投資協定(BIT)生效後所產生的索賠案件。我們現在希望能夠讓這些索賠案件按照案情的是非曲直來秉公裁決。

亞致力(Agility)指控伊拉克政府否認亞致力及其子公司能夠挑戰伊拉克通訊和傳媒委員會(CMC)宣佈其對Korek Telecom的投資無效的不當決定,隨後通過在2019年3月命令將由亞致力及其共同投資者購得的股份退回給原來的伊拉克股東,而且不返還亞致力的最初投資,來非法執行CMC的決定。

亞致力副主席、行政總裁Tarek Sultan表示:「我們對ICSID仲裁庭的裁決感到很高興。這項裁決維護了亞致力有資格享有的保護,伊拉克共和國的行動現在將會受到國際法的詳細檢查。」

2017年2月,亞致力請求根據《解決國家與他國國民間投資爭端公約》(Convention on the Settlement of Investment Disputes between States and Nationals of Other States)以及科威特國政府和伊拉克共和國政府間的相互促進和保護投資協議,針對伊拉克共和國進行仲裁。

多年來,亞致力為將Korek Telecom打造成一家成功企業,投入了超過3.8億美元的資金,以及富有意義的管理和技術專長與專門知識。

亞致力是一家全球物流公司,年收入達到51億美元,在100多個國家擁有超過26,000名員工。亞致力是全球領先的貨運代理和合同物流提供商,也是提升供應鏈效率的技術上面的領導者和投資者。亞致力還是新興市場的開拓者,以及中東、非洲和亞洲地區最大的一位倉儲和輕工業園區私營所有者與開發商。亞致力旗下子公司能夠提供燃料物流、機場服務、商業房地產和設施管理、海關數碼化、遠程基礎設施服務。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/946505/Agility_Public_Warehousing_Company_Logo.jpg
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞