新加坡科技公司JEDTrade推出竹星鏈

-- 竹星鏈是東南亞首個采用區塊鏈技術、擁方許可的智能數據交換平台

新加坡科技公司JEDTrade推出竹星鏈

新加坡2019年7月17日 /美通社/ -- 新加坡區塊鏈初創公司 JEDTrade 推出竹星鏈 (Jupiter Chain),這是一個擁方許可的智能數據交換平台,在保護用戶隱私的同時,允許進行數據分析。竹星鏈展示了如何在醫療保健服務生態系統中將區塊鏈技術的優勢真正發揮出來,而數據隱私和安全性在這一領域更為重要。

新加坡科技公司JEDTrade推出竹星鏈

新加坡科技公司JEDTrade推出竹星鏈 -- 竹星鏈是東南亞首個采用區塊鏈技術、擁方許可的智能數據交換平台

竹星鏈致力於保護用戶的個人數據隱私,具體做法是對用戶數據加密,其他各方如果想要訪問相關信息來進行大數據分析,必須事先徵得用戶的同意。竹星鏈團隊所設想的未來是,用戶可以通過匯總在一起的醫療數據來獲得量身定制的醫療保健方案,同時數據仍然是安全且受隱私保護的。只有取得數據所有者的同意,評估員才可對相關數據進行分析,但對原始數據沒有訪問權。

醫療保健領域的企業主也因此不再需要保管用戶數據,避免了保護敏感數據的麻煩。一旦在醫療保健生態系統中將全部潛力發揮出來,竹星鏈可消除數據共享的風險,為消費者和研究人員帶來更大好處。

JEDTrade首席技術官Ernie Teo博士表示:「JEDTrade希望通過竹星鏈,從根本上改變我們處理數據的方式。從日常互動到大規模的數據處理,企業區塊鏈技術將為我們的生活方式帶來轉變,而新興產業渴望這樣的解決方案。我們已經準備好將這些解決方案推向市場,對此我們充滿期待。」

就在上個月,JEDTrade宣布竹星鏈與Genecare達成合作。Genecare是一家位於東盟的領先的基因檢測公司,利用全基因組測序技術來幫助客戶更好地了解自己的健康風險。服務提供商只能訪問評估結果,不會看到具體的基因數據,這樣在保護用戶隱私的同時,讓他們可以獲得量身定制的醫療產品和服務。

Teo評論說:「世界各國的政府和企業越來越注重數據隱私。安全性是我們區塊鏈設計的核心,這樣才能將其有效地應用於各個行業,包括健康技術之外的領域。我們要感謝新加坡國際企業發展局為我們開發竹星鏈這樣的創新技術提供大力支持。」

新加坡企業發展局(推動企業發展的政府機構)新興產業負責人Yeo Meow Ling說道:「區塊鏈具有去中心化、不可變和透明的特性,因此可以推動各行各業的轉型以及我們本地企業在業務模式上的轉變。我們很高興支持像JEDTrade這樣的本地企業積極探索新技術並將創新作為打造差異化的關鍵力量。」

JED 是一家領先的科技公司,致力於通過區塊鏈技術來打造商業解決方案。我們的區塊鏈咨詢團隊專注於根據每位客戶所處行業的特點及他們的具體需求,來提供客觀的指導和建議,並主要側重三大領域:數據、供應鏈和金融服務。

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞