EB-5計劃即將迎來重大變化

華盛頓2019年7月19日 /美通社/ --2019年6月下旬,當大多數美國人都在規劃他們的暑假時,EB-5行業卻被一則消息從夏日夢鄉中驚醒,那就是,2019年6月27日,白宮管理及預算辦公室(OMB)完成了題為「EB-5移民投資者計劃現代化」 (EB-5 Immigrant Investor Program Modernization)的EB-5區域中心計劃新規草案的審查工作。OMB的審查是新規生效之前監管程序的倒數第二步。從本質上講,OMB讓投資者和整個EB-5行業注意到,監管方面可能在不久的將來迎來變化。

EB-5計劃即將迎來重大變化

通常情況下,在OMB完成對擬議新法規審查後,制定新法規的監管機構會在不久後將其作為「最終規定」在《聯邦公告》(Federal Register)上公佈,並讓公眾在新法規生效前30-60天內做相應準備。

關於EB-5新規,美國國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)於2017年1月13日歐巴馬總統任期最後幾天首次提出「EB-5移民投資計劃現代化」法規。2017年初,國土安全部就法規草案公開徵求公眾意見,共收到近300條意見,其中多數認為草案不可行,需要進行重大修改。現在,差不多兩年半過去了,EB-5行業中存在著巨大的猜測,即在OMB完成審查後,國土安全部實際上採取了哪些監管改革措施。EB-5法規草案的內容尚未向公眾發佈,國土安全部也沒有就草案發表任何公開聲明或通知。

在《聯邦公告》上公佈「最終規定」之前,其內容是完全未知的。可以肯定地說,EB-5投資門檻將會提高,而有關指定哪裡是目標就業區(TEA)的具體要求將會改變,但不清楚具體會是什麼。

看看你現在是否符合EB-5的資格

作為背景,歐巴馬政府在2017年提出的最初監管草案意在實施兩項重大改革。首先,EB-5法規草案聲稱,每位投資者的最低投資額將增加一倍以上,目標就業區範圍內的從50萬美元增加到135萬美元,非目標就業區的,投資額從100萬美元增加到180萬美元。其次,最初的EB-5法規草案還提議將指定目標就業區的權力從各州政府轉移到位於華盛頓特區的聯邦國土安全部。許多人預測,這一變化將導致明顯延誤和額外成本。最初的EB-5法規草案在生效前有30天的寬限期,這意味著在「最終規定」出台之前,投資者在這30天里仍然可以按照之前的投資額度申請。

從最初的EB-5法規草案到最終於2019年2月由國土安全部提交給OMB的擬議法規,整整兩年過去了。EB-5法規草案的內容沒有向公眾公佈。然而,眾所周知,EB-5行業代表對EB-5最初的法規草案提出了嚴厲的批評。這些批評在OMB審查法規草案期間仍然存在,EB-5行業代表團與OMB舉行了會議,表達了他們的關切。

我們對OMB審查的理解是,在其完成審查(同意並做了一些修改)之後,EB-5最初的法規草案肯定有變化。相反,我們的行業聯絡人暗示說,「最終規定」可能會將目標就業區的最低投資門檻從50萬美元提高到90萬美元,將非目標就業區的最低投資門檻從100萬美元提高到150萬美元。我們進一步瞭解到,目標就業區的指定權確實可能集中在國土安全部手裡,本質上成為美國公民及移民服務局(USCIS)的責任,正如最初的EB-5法規草案所述。我們進一步預計,30天的寬限期可能會增加90天,允許投資者在EB-5最終規定生效前,有120天的寬限期來按照之前的規定申請。

報名參加EB-5咨詢,看看你是否符合當前額度下的資格

在業界等待《聯邦公告》公佈「最終規定」之際,眾議院成功通過了1044號法案(365票對65票),該法案涉及所有基於就業的簽證類別的等待名單。該法案將取消EB-5綠卡7%的國別限額,同時執行2020財年至2022財年的過渡期。如果該法案在共和黨控制的參議院獲得通過,EB-5投資者將面臨各種各樣的結果。其中最突出的是:

來自中國的EB-5投資者的排期將比最初縮短3-5年。
優先日期為2017年或更早的印度投資者不會有太大變化,但優先日期為2018-2019年的印度投資者的排期將增加3-4個月。
2016年優先日期的越南投資者不會有太大變化,優先日期在2018-2019年的越南投資者的排期將增加2-3年。
其他國家優先日期在2017年以後的以往EB-5投資者的排期將增加3-5年。
以後來自任何國家的EB-5投資者,如果在實施日期後不久提交申請,將經理7至8年的排期。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應