2019菁英航運T2鑽石賽馬來西亞站 林昀儒和朱雨玲獲男單女單冠軍

朱雨玲在女單決賽中戰勝了同胞王曼昱,而中華台北隊的少年林昀儒戰勝了范振東,為本站比賽畫上了圓滿的句號

馬來西亞新山2019年7月23日 /美通社/ -- 2019菁英航運 T2鑽石賽馬來西亞站的比賽中,中國選手朱玉玲和中華台北選手林昀儒分別奪得了女單和男單冠軍,為觀眾上演了兩場精彩絕倫的決賽。

如果從馬來西亞站的比賽質量來推測,乒乓球愛好者們肯定會在接下來的兩站比賽中享受完美的乒乓盛宴,T2鑽石賽這一創新的單打比賽將於9月前往中國海口,11月前往新加坡。

在馬來西亞依斯干達影城的比賽場館中,朱雨玲沒有被隊友王曼昱阻擋住獲勝的腳步,贏得了本站的女單冠軍、10萬美元的冠軍獎金。

隨後,林昀儒對上比他更出名的樊振東表現得毫不畏懼,這位十七歲的少年成功擊敗了對手,證明他之前戰勝水谷隼和馬龍並非僥倖。

在稍早的比賽中,丁寧和許昕分別戰勝了伊籐美優和黃鎮廷分獲女單和男單的第三名。

國際乒聯的主席托馬斯·維克特和 CEO 史蒂夫-丹頓出席了決賽。這次比賽首次使用了彩色球拍膠皮和視頻回看輔助判罰 -- 這兩個創意都出自 ITTF 創新實驗室。維克特先生和 T2主席季文元先生將獎金頒發給獲獎者。

加籐美優為與丁寧的第一次交手做了準備,她觀看了這位世界冠軍在賽場上的大量視頻。但面對丁寧,加籐美優才真正認識到這位優秀的中國運動員有多強大。丁寧擺脫了半決賽失利的困擾,以近乎完美的姿態戰勝了對手。直到第三局加籐才第一次取得小局比分的領先,但7-6的領先瞬間變成了7-9的劣勢,丁以3-0的領先對手。丁寧並沒有就此停下腳步,她在比賽結束前以11-6拿下第四局,成功獲得第三名並拿到了2萬美元的獎金。

兩位直板選手罕見的在賽場上相遇,許昕向觀眾們展示了他的才華。黃鎮廷在比賽中盡了最大努力,拿下了兩局比賽。當天早些時候,許昕在半決賽中輸給了樊振東,那時他的狀態不太好,賽後他解釋說最近密集的賽程對他的體力造成了影響。但事實說明儘管不是巔峰狀態,他依然很強大,最終戰勝了黃鎮廷拿到了本站比賽的第三名。

在整個比賽過程中,朱雨玲低調並高效地完成了她的比賽。在與頭號種子選手王曼昱的比賽中,朱雨玲始終保持著專注,並在兩人的交鋒中佔據上風。這兩名球員在比賽中均發揮得很出色,但是朱雨玲的表現更更勝一籌,即使是在王曼昱獲勝的第三局,朱雨玲也在竭盡全力的縮小比分差距。朱雨玲在關鍵時刻打得更好,最終她獲得了勝利和10萬美元的冠軍獎金。

這位17歲的中華台北小將在這站比賽中贏得了很多球迷的心,他們意識到林昀儒這顆乒乓新星正在冉冉升起。如果說對陣水谷隼首戰比賽讓人們為之驚歎,那擊敗馬龍的比賽就讓人震撼。在對陣樊振東的決賽中,林昀儒繼續大步向前,在比賽的大部分時間中控制了走向。他沒有因為丟掉第三局比賽而失去信心,而是連下兩城,並在FAST5中打出了5-0的比分。這場比賽對他來說是一個非常完美的結局。

比分有*的代表採用了FAST5模式

「在半決賽失利後,我專注於確保自己帶著平常心來參加這場比賽。我們在中國團隊中有足夠的深度和良好體系,正如大家所看到的,我們培養了這麼多的年輕人才」

「我在前兩場比賽中都打得很好,但在接下來的兩場比賽中我就有些跟不上了,所以我對自己有點失望。這是我第一次與丁寧交手,我發現她的發球和回擊都很出色,她太棒了。」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應