台灣英國文化協會隆重宣佈2018/19雅思獎金得主

台灣台北2019年7月23日 /美通社/ -- 英國文化協會自2011年設立「IELTS雅思獎金」,已經幫助東亞區超過270位學生實現國內或海外留學深造的夢想。經過層層選拔,今年東亞區共有33位得主獲得2018/19台灣區雅思獎金,其中包含3位來自台灣的傑出考生。

今年英國文化協會評選超過100位優秀人才,他們不僅在雅思考試上獲得高分,更在自己的留學計畫中展現出熱情與抱負。更令評審們印象深刻的是,完成學業後不論將返回原居地或是留在國外發展,他們都計劃貢獻所學回饋社會。獲獎的得主們除了有著傑出的學業成績,在英文口語表達上亦有亮眼的表現,而這些得主們也將成為英國文化協會的雅思大使,協助推廣雅思。

東亞區雅思獎金最高金額高達新台幣160萬,共有3個獎項頒發予3位東亞區頂尖學生,而他們將在2019/20學年度追尋他們國內或海外留學深造的夢想。東亞區首獎得主Dillon Chew認為雅思考試協助他開闊視野,更促使他選擇研究創新的生物科技領域。Dillon 說:「在準備雅思的時候,我廣泛地閱讀了各類書籍。累積下來的這些知識幫助我在申請劍橋大學的過程中,能夠從眾多競爭者脫穎而出。透過雅思獎金,使我距離我的夢想更進一步! 」

3位台灣區獎金得主分別為許銘心、鄭軍雨、張嘉耘。台灣區首獎得主許銘心分享:「贏得獎金對我來說具有重大的意義,肯定了我過去在學業的努力,確定了未來追尋的目標,並減輕了學費帶來的壓力。未來我非常期待能夠在倫敦大學學院(University College London, UCL)研究影響人們身心健康的社會人文因素,並結合應用臨床實習中所學的知識,為台灣患者提供更好的醫療服務。」

「雅思是全世界最廣泛接受的高水準英語測驗,2018年超過350萬人次參加雅思考試。透過英國文化協會雅思獎金,我們很高興能夠贊助這群優秀的人才,他們也將於學業完成後,貢獻所長回饋社會。」東亞區行銷總監 Trish Thomson 說到。

英國文化協會提供了考生一系列的服務,包含考前準備,考試當天的安排,以及試後服務。當中包括專門為雅思考生所準備的線上備考練習 -- 雅思之路 ,另有練習考卷可供下載。考生除了能夠在交通便利的考場應考,也可以選擇適合自己時間的考期,以及準時收到成績單。更多資訊請參看官網:https://tw.ieltsasia.org/.

進一步詳情敬請洽詢考試行銷經理林微珊小姐,電話:+ 886-2-8722-1037,電子郵件:lisa.lin@britishcouncil.org.tw

編輯須知

雅思的全稱為「國際英語水平測試」(International English Language Testing System,IELTS),是全球最通行的高等教育及移民英語能力考試,去年考生人次超過 350 萬,獲逾10,000所機構信賴並接納為安全、有效和可靠的指標,足以真實反映考生在升學、移民及專業層面的英語溝通能力。IELTS是由英國文化協會、IDP教育及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。英國文化協會是英國官方的海外文化交流和教育契機推廣組織,在全球逾 100 個國家設有超過 800 個考試地點。

考生的測驗內容涵蓋聽力、閱讀、寫作及口語技能。考試採用9分制,1分為最低,9分為最高。

為配合考生的不同需要,IELTS有「學術組」及「一般訓練組」兩種模式可供選擇。前者旨在了解考生應付學術環境及接受高等教育的英語能力,試題及考卷內的文章屬非技術性,考生不會因主修不同科目而受到影響。後者則考核考生在日常生活中應用英語的情況,試題及考卷內的文章反映了不同的工作及社交實況,適合申請移民澳洲、加拿大、紐西蘭、英國及愛爾蘭的人士。

認可或要求申請人出示IELTS成績的政府及專業組織例子有:

加拿大移民、難民及公民部(IRCC)
澳洲入境及邊境保衛署
英國簽證移民署
美國的國外護理學院畢業生委員會及州立護士委員會全國理事會

社群回應
PChome會員回應